Главная В избранное RSS Контакты    
Фильм "Захват горы Тигра" бьет рекорды китайского кинопроката
2015-01-19 19:29МСК
Распечатать| Шрифт:

"Захват горы Тигра" бьет рекорды китайского кинопроката. За 6 дней фильм режиссера Цуй Харка собрал 50 миллионов долларов. Режиссерские находки, динамичную картинку, актёрскую работу и 3D-технологии оценила и наша съёмочная группа.

Фильм "Захват горы Тигра"

Фильм "Захват горы Тигра"

Сходил сам, рассказал товарищу. Цепочка из тех, кого фильм впечатлил, растет. В кинотеатрах – полные залы. Хотя премьерный показ был почти месяц назад.

"Фильм хорошо сделан. Цуй Харк удачно экранизировал классику".

Имя режиссера - лучшая реклама фильма. Смотреть картины Цуй Харка в Китае - хороший тон. Его "Близнецы драконы" и "Однажды в Китае" покорили киноманов. Новая картина и снова успех. "Захват горы Тигра" идет с аншлагом: 50 миллионов долларов кассовых сборов за неделю проката.

Чжан Ханьюй, Актер:
"Цуй Харк всегда говорит, что Ян Цзыжун - герой этой истории, китайский Джеймс Бонд".

Фильм про китайского спецагента снят по известному роману 50-х годов. История основана на реальных событиях. В конце сороковых взвод НОАК сразился с многотысячной бандой в горах на севере Китая. Чтобы погрузить зрителей в реальность, режиссер отказался от некоторых съёмок в павильоне. Актёры сражались за правду по колено в сугробах.

Чжан Ханьюй, Актер:
"В фильме я  - Ян Цзыжун. О нем знаю с детства. Но перед съёмками решил не перечитывать роман, чтобы не попасть под влияние автора. Я пропустил эту роль через себя. Я хотел привнести в неё что-то свое".

Сюжет фильма отличается от оригинала. По задумке режиссера, история начинается в Нью-Йорке, на прощальной вечеринке Джимми, который бросает работу в Силиконовой долине.

Цуй Харк, Режиссер фильма "Захват горы Тигра":
"Джимми" связывает прошлое и настоящее. Это простой образ, некий символ, наша ссылка на прошлое".

Режиссерские находки, динамичную картинку, актёрскую работу, 3D-технологии вместе со зрителями оценивают кинокритики. Какой вердикт они вынесут, покажет время. Но по прогнозам фильм войдёт в пятерку лучших по итогам года, а сумма сборов превысит 100 миллионов долларов.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>