Главная В избранное RSS Контакты    
Скидки на газ для Украины прекратят действовать с 1 апреля -- А. Миллер
2015-01-21 06:00МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 20 января /Синьхуа/ -- Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратит свое действие с 1 апреля. После этого все положения существующих контрактов сохранят свою силу, и цена будет определяться на их основании.

Скидки на газ для Украины прекратят действовать с 1 апреля -- А. Миллер

Скидки на газ для Украины прекратят действовать с 1 апреля -- А. Миллер

"Скидка, которая была предоставлена РФ в соответствии с распоряжением правительства, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа на Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом", -- заявил глава Газпрома в ходе встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"Сегодня в адрес Нафтагаза Украины Газпром направил письмо о том, что остается неоплаченной задолженность в объеме 2 млрд 196 млн долларов, а также на сумму просроченных платежей начисляются пени строго в соответствии с условиями контракта, который был подписан 21 января 2009 года", -- заявил глава Газпрома.

Премьер-министр заверил, что Москва готова к обсуждению разных вариантов сотрудничества с Киевом, добавив, что достигнутые договоренности могут нормально исполняться только при погашении существующей задолженности. "Украинские коллеги заняты активным поиском денежных средств для того, чтобы поддержать собственную экономику. Ну, и как мы рассчитываем, погасить существующие долги, без этого невозможно нормальное, устойчивое финансирование экономики, без этого невозможна устойчивая работа финансовой системы. По долгам надо платить", -- пояснил Д. Медведев.

Председатель российского правительства отметил, что поддержка, которую Москва оказывает Киеву, не может продолжаться бесконечно, "рано или поздно она закончится". "Мы исходим из того, что на территории Украины действительно живут близкие нам люди, есть известная позиция президента РФ, и мы ею руководствуемся и продолжим эту работу и в дальнейшем. Но все должны понимать, это все-таки добрая воля нашей страны", -- заявил премьер-министр.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ