Главная В избранное RSS Контакты    
В Пекине растет популярность зимних видов спорта
2015-01-25 18:13МСК
Распечатать| Шрифт:

Сноуборд, коньки и лыжи. Пекинцы осваивают зимние виды спорта. Провести время с пользой для здоровья можно как на десятках катков в центре столицы, так и на лыжных базах в пригороде. Интерес китайцев к зимним развлечениям растет из года в год. Чиновники надеются сделать его по-настоящему массовым и добиться успеха олимпийской заявки Пекина.

В Пекине растет популярность зимних видов спорта

В Пекине растет популярность зимних видов спорта

Озеро Хоухай для пожилых пекинцев место особое. Когда-то там находился чуть ли не крупнейший каток столицы.

"Для пекинцев это своего рода традиция. Раньше зимой здесь было очень холодно. Мы могли кататься на коньках почти 2 месяца. Сейчас все теплее, поэтому лед держится в лучшем случае три-четыре недели".

Традиция передается из поколения в поколение. Сейчас на озере Хоухай учатся кататься на коньках все больше школьников и студентов.

"Я как раз сдал экзамены и сюда приехал. Люблю коньки, всегда рад выйти на лед".

"Когда я была маленькой, всегда с нетерпением ждал зимы, чтобы вновь надеть коньки. Сейчас каждый раз прихожу сюда и впоминаю те годы".

Приверженцев зимних видов спорта в Пекине всегда было больше, чем в других городах страны. За последние годы столица стала всекитайским центром развития массового лыжного и ледяного спорта. 

Ван Чэн, Заместитель директора управления по делам физкультуры и спорта пекинского района Сичэн:
"Когда страна подает заявку на проведение зимней Олимпиады, ей стоит заручиться поддержкой населения, понять, интересно ли это простым людям. В Пекине и северных провинциях Китая интерес определенно есть, причем немалый. Мы намерены использовать этот шанс и еще больше заинтересовать китайцев зимними видами спорта".

Стадион "Птичье гнездо", где планируется провести церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2022, сейчас ежедневно посещают тысячи человек. Там построили ледовый городок - коньки, санки, горки - найти себе развлечение с пользой для здоровья может любой желающий.

Ван Чжицзюнь, Член Заявочного комитета зимней Олимпиады-2022 в Пекине:
"Зимние виды спорта имеют в нашей стране давнюю историю - как показывают архивы, они были популярны ещё во времена династии Тан. По сравнению с европейскими странами зимний спорт у нас развивается довольно медленно, но после Игр все может резко измениться". 

Кроме Хоухая и стадиона "Птичье гнездо", любителям зимних развлечений в Пекине доступен крупный спортвный парк Укэсун, а также бесчисленное множество катков чуть ли не в каждом торговом центре. В спортивных мероприятиях на открытом воздухе этой зимой, как ожидается, примут участие не меньше 2,5 миллионов человек.

В Пекине растет популярность зимних видов спорта

В Пекине растет популярность зимних видов спорта

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>