Главная В избранное RSS Контакты    
Процесс урегулирования в Сирии будет длительным -- С. Лавров
2015-01-29 05:32МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 28 января /Синьхуа/ -- Процесс урегулирования в Сирии будет длительным и сложным, заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками межсирийских консультаций в Москве.

Процесс урегулирования в Сирии будет длительным -- С. Лавров

Процесс урегулирования в Сирии будет длительным -- С. Лавров

"Усилия России по содействию сирийскому урегулированию абсолютно транспарентны. Мы всегда открыты для взаимодействия на основе принципов устава ООН со всеми, кто заинтересован оказывать поддержку усилиям по завязыванию процессов политического урегулирования", -- подчеркнул глава МИД РФ. "Этот процесс будет длительным, сложным, потребует дополнительных усилий по формированию действительно репрезентативного формата диалога". По словам министна, участники московских дискуссий "стремились оттолкнуться от фиксации объединяющих их подходов -- единство, суверенитет, независимость Сирии, светский характер государства -- и постепенно переходить к рассмотрению конкретных вариантов платформы национального единства".

Как сообщил лидер оппозиционного Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль, сирийской оппозиции на консультациях в Москве удалось в основном согласовать перечень предложений из 10 пунктов, направленных на урегулирование конфликта в стране. Этот список предусматривает прекращение бомбежек, разоружение вооруженных отрядов, сказал он. "Задачей сейчас является прекращение кровопролития. Более широкие вопросы надо оставить для "Женевы-3". --0--

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ