Главная В избранное RSS Контакты    
Необычное природное явление "Усун" появилось на юге и западе Китая
2015-02-01 13:35МСК
Распечатать| Шрифт:

Необычное природное явление "Усун" появилось на юге и западе Китая. Жители провинции Аньхой и города Чунцин в эти дни увидели "Усун" - обледенение деревьев. Раньше оно было характерно только для северо-восточных провинций страны. Вдохнуть свежего морозного воздуха и полюбоваться зимними пейзажами в разных районах Китая решили и наши корреспонденты. 

Архив: Необычное природное явление "Усун" появилось на юге и западе Китая

Архив: Необычное природное явление "Усун" появилось на юге и западе Китая

Сосновые леса провинции Цзилинь превратились в мир снежных кристаллов. Это уникальное явление, характерное для северо-востока страны, называется "Усун" и считается одним из четырех природных феноменов Китая. Сказочная картина вокруг горных озер появляется благодаря обычным природным процессам. Ночью, когда столбик термометра опускается ниже нуля, пар от воды оседает на ветвях и превращает сосны и ивы в белые хризантемы. Необычно то, что в этом году подобное явление могут наблюдать так же гости и жители южной провинции Аньхой. На горе Цзюхуашань "Усун" сформировался благодаря дождю, туману и ветру.

"Я никогда не видела ничего подобного в моем родном городе в провинции Аньхой. Это похоже на сказку!"

По прогнозам синоптиков небольшие дожди в этом регионе продлятся ещё несколько дней. А значит обледенелые деревья будут по-прежнему привлекать сюда туристов со всего Китая. Впрочем, так же как и в окрестности города Чунцин на юго-западе страны. Здесь подобное явление природы - большая редкость. Резкое понижение температуры в горных районах привело к тому, что в ледяной панцирь оделись деревья на отметке выше 1800 метров.  

"Получился настоящий белый мир как на севере Китая! Я решила что приеду сюда еще раз с друзьями".

Сказочные пейзажи радуют фотографов. В городе Линьцзян провинции Цзилинь объявлены победители фотоконкурса на зимнюю тематику. Они запечатлели красоты горы Чанбайшань. Лучшие 116 фотографий представлены на выставке.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ