Главная В избранное RSS Контакты    
Отчет по итогам исследования о планах на турпоездки во время праздника Весны
2015-02-04 13:06МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

На днях туристический веб-сайт Ctrip опубликовал «Отчет по итогам исследования о планах на турпоездки во время праздника Весны 2015 года». Согласно отчету около 80% опрошенных выразили надежду на осуществление путешествия во время праздника Весны в 2015 году. Этот процент выше, чем в прошлые годы. Однако некоторые беспокоятся, что внутри страны будет слишком много путешествующих, поэтому более 50% желающих отправиться в турпоездку во время праздника Весны планируют выехать за рубеж, их процент впервые превысил число желающих отправиться в путешествие в пределах Китая. Что касается каналов бронирования, свыше 80% клиентов предпочитают использование веб-сайтов, чтобы сравнить предложения туруслуг. 40% клиентов предпочитают выбирать и заказывать туруслуги в мобильных терминалах, турпоездки во время праздника Весны становятся более «мобильными».

Архив: Отчет по итогам исследования о планах на турпоездки во время праздника Весны

Архив: Отчет по итогам исследования о планах на турпоездки во время праздника Весны

Праздник Весны – самый важный праздник для китайцев. Около 90% туристов предпочитают собираться вместе с членами своих семей. Лишь 5% предпочитают отправляться в поездку в одиночестве. Семейный сбор, посещение родных и близких – также входят в график праздничных мероприятий.

В отношении выбора мест посещения, около 40% предпочитают зарубежные турпоездки, 37% -- турпоездки в пределах Китая, 23% -- еще не решили.

В пределах Китая предпочтение отдается традиционно популярным направлениям, таким как Санья, Юньнань (Лицзян, Куньмин и Дали), вслед за ними – Сямэнь и Северо-Восток (Харбин и Цзилинь). Направления за пределами материкового Китая и его внутренних районов очень разнообразны – Сянган, Аомэнь, Тайвань, Япония и Корея, Юго-Восточная Азия, Америка, Европа, Ближний Восток и др., предпочтения туристов очень разнообразны.

Самые желаемые для пользователей Интернета туристические направления вне материкового Китая и его внутренних районов в период праздника Весны – Таиланд, острова Бали, Мальдивы, Европа, Австралия, Япония, Сянган-Аомэнь-Тайвань, Сингапур, Новая Зеландия и Корея.

Самые желаемые для пользователей Интернета зарубежные туристические направления в период праздника Весны – Таиланд, острова Бали, Мальта, Европа, Австралия, Япония, Сянган-Аомэнь-Тайвань, Сингапур, Новая Зеландия и Корея.

Во время турпоездок в праздник Весны клиенты обращают больше внимания на цены, маршрут, услуги и др. 71% клиентов обращают больше внимания на цены, 68% -- на маршрут, 49% -- на услуги. Кроме того, безопасность и погодные условия – это те факторы, которым клиенты также придают много значения.

Что касается уровня расходов, во время праздника Весны люди обычно склонны тратить больше денег. 30% клиентов считают, что затраты в размере 3001-5000 юаней на человека – допустимая норма, одна треть – более 5000 юаней на человека.

Исследование проводилось среди пользователей Интернета из более 30 городов, была собрана 1331 анкета, отчет комплексно отображает желание, издержки, время, целевое направление китайских туристов в период праздника Весны.

Редактор:Han Xuling | Источник:russian.china.org.cn

Новости Все>>
Топ