Главная В избранное RSS Контакты    
Необходимо немедленное прекращение огня и прямой диалог Киева с Донбассом -- МИД РФ
2015-02-06 13:24МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 5 февраля /Синьхуа/ -- Действия Киева говорят о ставке на силовую операцию вопреки всем прежним договоренностям, нужно переломить эту тенденцию, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Необходимо немедленное прекращение огня и прямой диалог Киева с Донбассом -- МИД РФ

Необходимо немедленное прекращение огня и прямой диалог Киева
с Донбассом -- МИД РФ

По его словам, наиважнейшая задача сейчас заключается в том, чтобы "незамедлительно прекратить все боевые действия и восстановить прямой диалог между украинскими властями и представителями руководства Донецкой и Луганской областей по реализации минских договоренностей".

"К сожалению, публичная риторика украинского руководства, а главное -- реальные действия на земле украинских силовиков все больше говорят о взятом курсе на исключительно силовое решение нынешней ситуации, вопреки всем достигнутым ранее договоренностям и обязательствам Киева перед международным сообществом", -- отметил А. Лукашевич.

В МИД РФ озабочены массированными обстрелами населенных пунктов в Донбассе, а также тем, что украинские военные все чаще применяют оружие, близкое по эффективности к оружию массового уничтожения, сказал официальный представитель МИД РФ, добавив, что в распоряжении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ уже имеются некоторые вещественные доказательства этого.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ