Главная В избранное RSS Контакты    
Иркутские спортсмены и их подопечные готовятся к всероссийским состязаниям
2015-02-10 18:19МСК
Распечатать| Шрифт:

По сибирским просторам на собачьей упряжке. Иркутские спортсмены начали подготовку к преодолению самой длинной в России трассы. Пройти её, погонщик и его четвероногие подопечные должны с минимальными остановками за максимально короткое время. За тренировками наблюдали наши иркутские коллеги.

Архив: Гонки на собачьих упряжках

Архив: Гонки на собачьих упряжках

Великолепная восьмерка и каюр. Именно так называется погонщик саней. И именно таким составом Олег Тюрюмин намерен преодолеть самую длинную в России трассу. Сейчас темп тренировок усилился. Команда ежедневно проходит десятки километров по тайге. Впрочем, подобное рвение оправдано. На соревнованиях будет еще тяжелее.

Олег Тюрюмин, Каюр:
"У нас есть море, у нас есть горы. Словом, у нас есть всё, чтобы проводить такие серьёзные гонки, в этом году будет 400 километров".

"По правилам 400 километров участники должны преодолеть без длительных остановок. Максимум, что разрешено - восьмичасовой отдых и то один раз. Именно поэтому к прохождению дистанции допускаются только байкальские хаски. Они привычны и к суровым условиям, и большим расстояниям. Поддерживают форму собаки и благодаря туристам, которые готовы платить приличные суммы за удовольствие прокатится с ветерком".

Грехам Джонс, Турист:
"Впечатления великолепные. В Англии мы таким не занимаемся. Очень нелегко управлять собаками, но они будто помогают тебе и сами ведут нарты".

"Марафон на собачьих упряжках стартует 28-го февраля. Продлится гонка пять дней. Старт и финиш состоятся возле корабля-музея - ледокол Ангара в Иркутске".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>