Главная В избранное RSS Контакты    
Пристроить питомца на время отпуска в КНР - не проблема
2015-02-10 19:24МСК
Распечатать| Шрифт:

Время "праздничных путешествий" в Китае уже началось. И злободневный вопрос этого периода - куда пристроить домашних животных на время отпуска. Для Пекина, Шанхая и других мегаполисов это не проблема. Но как дела обстоят в глубинке? Наш корреспондент Ван Юй-цзю-ань побывала в нескольких "гостиницах для животных" города Ши-цзя-чжуан. 

Архив: Пристроить питомца на время отпуска в КНР - не проблема

Архив: Пристроить питомца на время отпуска в КНР - не проблема

Билеты куплены, вещи почти собраны. Ли Ян с семьей на праздники собирается к родственникам в Цанчжоу. Осталось решить, куда пристроить собаку. Присмотреть за двухлетним самоедом знакомых не попросишь. Но выход найден.

Ли Янь, Жительница г.Шицзячжуан:
Я узнала об этой ветеринарной клинике от подруги. Условия тут хорошие, и по цене приемлимо. И всё-таки жаль, что взять пса с собой нереально. Но раз он будет здесь, я буду спокойна.

Большинство вольеров уже арендованы. Осталось лишь несколько. Лучшая реклама - "сарафанное радио", все собачники округи в курсе, куда вести любимого питомца. В клинике, при необходимости, собаку и подлечить можно.

Чжоу И, Ветеринар:
"Каждую собаку мы выгуливаем трижды в день. Несколько раз за сутки кормим, при этом учитываем предпочтения питомца. О них заранее узнаём у владельца. Клиентов много, и даже часто не хватает вольеров во время праздников. Но даже если так, к нам можно и со своим прийти, место, скорее всего, найдётся".

Если собака здорова, ей подойдёт и обычный питомник. Таких сейчас много, пожалуй, во всех китайских городах. Но даже количество и конкуренция не могут сдержать цены стремительно растущие в праздники.

Чжан Мэн, Сотрудник питомника:
"Наша цена - 80 юаней в праздничные дни. В другие - дешевле, а для постоянных клиентов всегда - 50 юаней. В сумму входят питание и выгул. За количеством мы не гонимся, принимаем 15 собак, чтобы уделить всем внимание".

Еще один вариант - оставить четвероногого друга у частного лица. Такой способ особенно подходит для маленьких и пугливых животных. В квартире им будет привычнее, чем в вольере. К тому же эту услугу обычно предлагают опытные заводчики, поэтому переживать тоже не стоит. Но пару формальностей лучше соблюсти.

Ван Юйцзюань, Корреспондент ССТV-Русский:
"В таких случаях нужно помнить два правила. Первое - куда бы вы не обратились, всегда берите паспорт своего питомца. Второе - не забудьте подписать договор с принимающей стороной. Впоследствии это поможет избежать ненужных споров".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>