Главная В избранное RSS Контакты    
Заявку Китая на проведение Игр представят в Куала-Лумпуре 6 спортсменов
2015-02-10 19:27МСК
Распечатать| Шрифт:

Почетными представителями Зимней Олимпиады - 2022 от Китая стали шесть известных спортсменов, в числе которых баскетболист Яо Мин, фигуристы Шэнь Сюе и Чжао Хунбо. Сегодня (10 февраля) им официально вручили приглашения занять эту почетную должность. Спортсмены представят свою страну в Куала-Лумпуре во время голосования МОК.

Заявку Китая на проведение Игр представят в Куала-Лумпуре 6 спортсменов

Заявку Китая на проведение Игр представят в Куала-Лумпуре 6 спортсменов

Яо Мин, Китайский баскетболист:
"Я помню, в 2001 году старшее поколение спортсменов активно участвовало в подготовке Олимпиады-2008. Сегодня честь внести вклад в подобное дело выпала мне. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы представить Китай на голосовании на достойном уровне".

Чжао Хунбо, Китайский фигурист:
"Наша работа направлена на продвижение Зимней Олимпиады. Необходимо, чтобы как можно больше людей узнало о ней, о том, какие виды спорта будут представлены на Играх. Отдельное внимание мы уделим молодежной аудитории".

Шэнь Сюе, Китайская фигуристка:
"Для меня большая честь быть почетным представителем Зимней Олимпиады. Мы с Чжао Хунбо довольно долго занимаемся зимними видами спорта. И весь имеющийся опыт намерены применить на практике".

Почетных представителей Зимней Олимпиады в Пекине выбрали на основе рекомендаций Олимпийского комитета Китая. Делегаты на презентацию заявки от страны должны были соответствовать трём параметрам: быть публичными персонами, иметь положительный имидж в стране и за рубежом, а также иметь возможность продвигать Олимпийские игры. В ближайшее время спортсмены займутся популяризацией спортивного имиджа Пекина и Чжанцзякоу за пределами Китая.Напомним, столицу зимних Олимпийских игр-2022 назовут летом этого года.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>