Главная В избранное RSS Контакты    
В России состоялся самый массовый забег на лыжах "Лыжня России-2015"
2015-02-11 18:51МСК
Распечатать| Шрифт:

71 регион принял участие в одной из самых массовых гонок - "Лыжня России". На трассу вышли 80-летние и полуторагодовалые любители спорта. И это тот самый случай, когда - главное участие. Наши коллеги из Владивостока, Биробиджана и Иркутска тоже встали на лыжи.

В России состоялся самый массовый забег на лыжах "Лыжня России-2015"

В России состоялся самый массовый забег на лыжах "Лыжня России-2015"

Им мороз и ветер нипочем. В приморском Арсентьеве желающих встать на лыжи оказалось более полутора тысяч человек. Пришлось организовывать два забега - для взрослых спортсменов и для детей. На выбор трасса - три или пять километров. Кто сколько сможет. Ветеранам особые поблажки - еще более короткая дистанция. Впрочем, выяснилось, что многие пенсионеры легко дадут фору молодым.

Екатерина Синенко, Участница соревнований "Лыжня России-2015":
"Лыжи дают здоровье. Хожу в неделю шесть-семь раз. Хожу еще на йогу, хожу в бассейн. В общем, умирать мне некогда, буду долго жить".

А это самый юный участник приморских соревнований - Вася Карпов. Полуторагодовалый спортсмен честно прошел свои несколько сот метров с мамой - до леса и обратно.

"Давай, давай. Валера, давай. Давай, давай. Влад!"

В Биробиджане участников "Лыжни России" заметно меньше, что однако не делает гонку менее напряженной. Здесь давно поняли - подобные соревнования отличный повод заметить новые таланты. Так, что на кону не просто грамоты и медали, а возможность попасть в большой спорт.

Леонид Заворотний, Победитель соревнований "Лыжня России- 2015":
"Простые тренировки. Простой объём. Гонка не очень сложная. Дистанция лёгкая. Лыжи работали хорошо, удовлетворительно. Погода хорошая после снегопада. Лыжи готовились под другую погоду, температуру, снег. Поэтому не угадали со смазкой. Работают неправильно. Но пойдёт. По крайней мере, ничего не изменило. В гонке победил. Планы свои удовлетворил".

Иркутские спортсмены пришли на трассу целыми семьями, не забыв и про домашних любимцев.

Константин Плугин, Участник соревнований "Лыжня России-2015":
"Не для помощи, а чтобы семью всю вытащить. Собака - моя семья. Я с ней и поехал. Ну, на самом деле помогать-то будет. Просто, хочется собаку хорошо выгулять, самому прокатиться. Веселее так, интереснее".

Всего в Иркутске на лыжню вышли более 11-ти тысяч человек. После прохождения дистанции все они присоединялись к спортивному празднику. Полевую кухню и концерт организовали недалеко от финиша. Так организаторы попытались в очередной раз напомнить, что спорт это не только полезно, но и весело.

В России состоялся самый массовый забег на лыжах "Лыжня России-2015"

В России состоялся самый массовый забег на лыжах "Лыжня России-2015"

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>