Главная В избранное RSS Контакты    
Заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао выступил на симпозиуме по морскому Шелковому пути 21 века
2015-02-13 07:29МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Фучжоу, 12 февраля /Синьхуа/ -- Две инициативы, выдвинутые председателем КНР Си Цзиньпином, -- Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21 века -- открыли перед странами, расположенными вдоль этих "пояса и пути", новые важные возможности для достижения совместного развития и процветания. Об этом заявил сегодня заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао, выступая с основной речью на Международном симпозиуме по вопросам создания морского Шелкового пути ХХI века, который проходит в Цюаньчжоу -- одном из крупнейших городов провинции Фуцзянь /Юго-Восточный Китай/.

Заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао выступил на симпозиуме по морскому Шелковому пути 21 ве

Заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао выступил на симпозиуме
по морскому Шелковому пути 21 века

По его словам, развитие на основе открытости, сотрудничества и взаимовыгодности -- это та идея, которую призван внедрить Морской Шелковый путь 21 века. Он должен служить "великим каналом торгово-экономического и культурного обмена" между странами, подчеркнул Лю Цибао.

Страны, расположенные вдоль "пути", представляют собой сообщество с единой судьбой, указал он, заявив о необходимости совместных усилий для того, чтобы сделать его "путем к взаимному доверию", "путем к всеобщему выигрышу", "путем к миру", "путем к дружбе" и "путем к осуществлению национальных мечтаний стран".

В работе симпозиума принимают участие свыше 280 специалистов и ученых из 30 стран, включая Россию, Японию, Республику Корея, Индию, Таиланд, Пакистан, Сингапур, Индонезию, Австралию, Египет, Турцию, Великобританию и США.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ