Главная В избранное RSS Контакты    
РВСН начали учения в 12 регионах России -- Минобороны РФ
2015-02-13 07:35МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 12 февраля /Синьхуа/ -- Ракетные войска стратегического назначения /РВСН/ России начали учения в 12 регионах страны, сообщили в четверг журналистам в Министерстве обороны РФ.

РВСН начали учения в 12 регионах России

РВСН начали учения в 12 регионах России

"В масштабном учении РВСН, охватившем 12 регионов России /от Тверской до Иркутской областей/, принимают участие более 30 ракетных полков. В учениях задействована как мобильная, так и стационарная группировка РВСН", -- говорится в сообщении.

В военном ведомстве уточнили, что среди задач, отрабатываемых ракетчиками, -- приведение в высшие степени боевой готовности, совершение маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействие диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника.

Как отметили в Минобороны РФ, по замыслу поступившей вводной, диверсионные группы условного противника провели минирование участков маршрутов боевого патрулирования и применили ядовитые химические вещества вблизи полевых позиций. Для решения задач были привлечены инженерные подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты /РХБЗ/, а также подразделения противодиверсионной борьбы.

В ходе маневров использовались разведывательные химические машины РХМ-4, а также беспилотники, которые обнаружили условных диверсантов, минировавших дороги на маршрутах колонн. В планы этих групп, насчитывавших от 50 до 100 человек, также входило уничтожение полевых складов, заражение источников воды и срыв выполнения ракетчиками боевых задач.

"Диверсионно-разведывательные группы противника были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и своевременно нейтрализованы. Группам условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет", -- отмечается в сообщении.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ