Главная В избранное RSS Контакты    
Наступление Нового года по лунному календарю в Китае отмечают храмовыми ярмарками
2015-02-20 12:44МСК
Распечатать| Шрифт:

Наступление Нового года по лунному календарю в Китае отмечают храмовыми ярмарками. Традиционно одним из самых красочных считается мероприятие в пекинском Храме Земли. О том, как оно прошло в этом году - в материале моих коллег.

Наступление Нового года по лунному календарю в Китае отмечают храмовыми ярмарками

Наступление Нового года по лунному календарю в Китае отмечают храмовыми ярмарками

Так проходили сакральные церемонии подношения даров Земле в период правления династии Цинь, то есть в 200-ых годах до нашей эры. Историческую реконструкцию этого события здесь проводят ежегодно на протяжение вот уже 30-ти лет.

Также посетители могут больше узнать о традиционном китайском искусстве. Торговцы из разных уголков страны находят чем удивить даже самого искушенного покупателя. Здесь - и традиционные игрушки и новогодние наклейки и постеры. На создание этого свитка у художника из провинции Шаньдун ушло 2 года.

Чжан Юйсян, Художник:
"Уезд Вэйсянь, откуда я родом, знаменит своими новогодними картинами. На них яркими красками изображают жизнь фермеров. На храмовых выставках они хорошо продаются".

Многолюдно и в рядах с деликатесами. Здесь можно попробовать традиционные блюда со всего Китая - от синьцзянских шашлыков из баранины до пекинских сладостей.

"Я каждый год здесь бываю. Мне очень нравится. В этот раз мы всей семьей приехали".

"Я потрясен. Это что-то волшебное. Такие гуляния, как на Рождество в Нью-Йорке, но еще масштабнее. Необыкновенно!"

Храмовые ярмарки проводят уже более двух тысяч лет. Таким образом в древности буддисты и даосы привлекали людей в свои храмы. Ставили яркие спектакли и танцевальные представления. Традиция сохранилась по сей день. Праздничные ярмарки в первые дни нового года по лунному календарю проходят в огромном количестве парков и храмовых комплексов страны.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>