Главная В избранное RSS Контакты    
CCTV-Русский рассказывает об интересных местах Пекина-Удаоин
2015-02-23 17:43МСК
Распечатать| Шрифт:

Хутун с международным духом. CCTV-Русский продолжает серию репортажей об интересных местах Пекина. Одно из таких –Удаоин. Небольшая улица со старинной архитектурой известна своими необычными барами, ресторанами и магазинами. О переплетении восточной и западной культур Андрей Федоров.

Архив: Хутун Удаоин

Архив: Хутун Удаоин

Этот небольшой и уютный магазин мистера Ляо знают туристы со всего мира. И все благодаря необычному ассортименту. Карта Ирландии, потертые мужские туфли из Англии, картины неизвестных авторов из Италии. А еще целый ворох аккуратно расставленного хлама. И все это пользуется огромным спросом. Ведь вещи здесь не продают…., а меняют ....

Ляо Хунбинь, Хозяин магазина Swap shop:
"Этот нож для открывания бутылок мне привезла девушка из Африки, взамен забрала зонтик. А это матрешка из России, долго я за нее торговался, в итоге поменял на картину. Ну а это чашки из Японии, ручная работа. За них туристы из Токио забрали китайские тарелки. Кстати, выбирать вещи можно не сразу. После оценки я выдаю купон на какую-то сумму, а человек потом в интернете может посмотреть весь ассортимент".

Таких интересных магазинов, баров и кафе в хутуне Удауин уже несколько десятков. И каждое заведение - уникально. Например, талисманом этого ... стала собака, которая живет в витрине, а в соседнем варят бамбуковое пиво ....

Андрей Федоров, Корреспондент CCTV-Русский:
"Свою историю хутун Удаоин начал еще при династии Мин, правда в те времена эти домики служили казармами для городской стражи. Затем долгое время это была обычная улица. Ну а нынешний облик район обрел только 20 лет назад. Теперь это одно из уникальных мест в Пекине где тесно переплетаются восточная и западная культуры".

Греческий ресторан Яннакароса Вангелиса. Семь лет назад он обустроил его в обычном сыхэюане. Снаружи - традиционная китайская постройка. Внутри - атмосфера, которую хозяин привез со своей родины: города ВОлоса.

Яннакарос Вангелис, Хозяин греческого ресторана:
"Место для ресторана подходит идеально. Здесь мы еще в Китае, а если зайти во внутрь, то погружаешься в мир мифов древней Греции. Именно такое сочетание, по-моему, и привлекает туристов".

По соседству с греческим рестораном свой рабочий день начинает известная спортсменка из Германии. Многократную чемпионку мира по вело-арту ИнЕс Браун называют вдохновителем современного облика Удауина. Девять лет назад она была первой иностранкой, решившей открыть магазин в этом районе. Она собирает спортивные велосипеды, продает и выдает в прокат.

Инес Браун, Хозяйка магазина:
"Когда я приехала в Пекин впервые, я заметила плохую тенденцию. Самый велосипедный город мира начал превращаться в автомобильный. А велосипеды стали считать тем видом транспорта, который доступен только бедным. И я поставила себе цель – вернуть людей обратно к катанию. Спортивному или городскому не важно. Главное их увлечь. Так и родилась идея моего магазина".

Удивляться на торговой улице, протяженность которой всего 600 метров, можно на каждом шагу. Здесь и ресторан вампиров, где вместо коктейля посетителям предлагают капельницу с кровью. И вот такая, по-настоящему домашняя, кофейня. Впечатлений посетителям добавит приятное общение с кошками.

Архив: Хутун Удаоин

Архив: Хутун Удаоин

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>