Главная В избранное RSS Контакты    
В Китае определились лидеры новогоднего кинопроката
2015-02-25 19:20МСК
Распечатать| Шрифт:

В Китае определились лидеры новогоднего кинопроката. Фильмы «Клинок Дракона» и «Тотем Волка» сорвали праздничную кассу. Одна картина покорила зрителей актёрским составом: в ролях Джеки Чан, Лин Пэн, Эдриан Броди. Вторая была снята по мотивам одного из самых читаемых в Китае романов. Сколько заработали кинопрокатчики, узнала наша съёмочная группа. 

«Тотем Волка»

«Тотем Волка»

Стая, которая покорила Китай. 17 волков из окрестностей Пекина и Внутренней Монголии – главные герои фильма французского режиссера Жан-Жака Анно. Здесь только люди, волки и природа. Никакой графики и анимации. 95 процентов фильма - реальные съёмки. 

Жан-Жак Анно, Кинорежиссёр:
"Волк считается жестоким животным. Но мы решили заглянуть в его душу и сердце, чтобы понять, какими глазами он смотрит на нас".

Путь на экран был долгим. Вместе с канадским дрессировщиком Эндрю Симпсоном Жан-Жак Анно растил щенков. Из ста претендентов на роли утвердили только 17-ть. Почти пять лет люди и животные пытались найти общий язык. Волки влились в съёмочную группу и научились показывать зубы только по команде. А режиссер смог понять загадочную волчью душу. В итоге - заслуженный успех, в дни новогодних каникул "Тотем волка" сорвал кассу. Китайско-французская картина внесла свой вклад в борьбу за лидерство с голливудскими блокбастерами.

Ли Сюнь, Эксперт Научно-исследовательского института киноискусства КНР:
"Обычно, зарубежные фильмы вносят наибольший финансовый вклад в новогодний бокс-офис. Но в этом году китайское кино стало безупречным лидером. Отечественные кинокартины обошли иностранные по кассовым сборам".

В новогодней битве за зрителя отличился и фильм "Клинок Дракона". История про римского военачальника Луция и легион солдат, заброшенных в Китай, попала в рейтинг самых кассовых. Свою роль в этом сыграл звездный актёрский состав во главе с Джеки Чаном.

"Клинок Дракона" - этот фильм, на мой взгляд, самый интересный. Я очень ждал его выхода. Там играют знаменитые актеры. Джеки Чан - настоящий мастер своего дела".

За дни новогодних каникул фильмы общими силами собрали почти 280 миллионов долларов. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году. При этом основная выручка китайских кинотеатров пришлась на начало праздника. Только в первый день кинопрокатчики заработали 50 миллионов долларов.

«Тотем Волка»

«Клинок Дракона»

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>