Главная В избранное RSS Контакты    
Владивосток впервые принимает чемпионат России по пауэрлифтингу
2015-02-27 06:40МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Владивосток, 26 февраля /Синьхуа/ -- Сегодня, 26 февраля, административный центр Приморского края РФ Владивосток впервые принимает чемпионат России по пауэрлифтингу, или силовому троеборью. Более 150-ти лучших спортсменов России собрались в спортивном комплексе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, чтобы померяться силами.

Президент Федерации пауэрлифтинга России Сергей Косарев выступая на церемонии открытия чемпионата отметил, что соревнования проводятся с целью пропаганды спорта и здорового образа жизни среди молодежи, а также формирования сборной России для последующего участия в международных стартах.

Сергей Косарев рассказал корр. Синьхуа: "Это уже 24-й чемпионат России по пауэрлифтингу, он впервые проводится во Владивостоке. В нем принимают участие спортсмены из 36-ти регионов России и все очень довольны предоставленными здесь условиями. Здесь прекрасный спортивный зал и помещения для разминки".

Среди участников нынешнего чемпионата: чемпион мира по пауэрлифтингу 2014 года Дмитрий Инзаркин, мировой рекордсмен и заслуженный мастер спорта России Сергей Федосиенко, поднимающий вес, превышающий собственный более чем в 10 раз. От Приморского края на "золото" в весовой категории до 84 кг среди женщин претендует мастер спорта международного класса Валерия Тимощук из Владивостока, победительница чемпионата России 2014 года.

В первый день соревнований на помост выходили спортсмены легких весовых категорий.

Участник соревнований Сергей Федосиенко рассказал корр. Синьхуа: "Я вполне доволен сегодняшним результатом, улучшил свой личный рекорд на 4 килограмма".

Организаторами чемпионата выступили федерации пауэрлифтинга России и Приморского края при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края. В течение четырех дней в различных весовых категориях выступят более 150 спортсменов, в том числе 34 мастера спорта международного класса и четыре заслуженных мастера спорта России.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>