Главная В избранное RSS Контакты    
Окончание зимы в Еврейской автономной области лыжники отметили массовыми забегами
2015-03-16 19:54МСК
Распечатать| Шрифт:

Необычную масленицу отметили в Еврейской автономной области. Весна там начинает вступать в свои права, а это означает финиш зимнего сезона. Спортсмены-любители собрались на последний массовый забег. По ещё не растаявшему снегу на лыжах пробежали около пятисот человек. Наши коллеги из Биробиджана попали на праздник весны.,который отличается от календарного.

Архив:  в Еврейской автономной области лыжники отметили массовыми забегами

Архив: В Еврейской автономной области лыжники отметили массовыми забегами

Лыжня слишком широкая, лыжи то и дело норовят слететь с ноги. Для трёхлетних спортсменов 70-метровая дистанция, установленная в честь юбилея победы - настоящее испытание на выносливость.

Алина Лобас:
"Мне нравится кататься на лыжах, потому что мне нравится побеждать".

Для спринтеров-любителей постарше и дистанции побольше, но такие же символичные - 1945 и 2015 метров. В этом году результаты спортсменов удалось подсчитать максимально точно, у каждого участника на руке был специальный датчик, фиксирующий пересечение финишной ленты.

Татьяна Смышляева, Начальник отдела по физической культуре и спорту Смидовичского муниципального района:
"Приятно видеть людей, которые в седьмой раз здесь. Есть много новичков, но есть те люди, которые все семь лет постоянно участвуют, я даже на слух некоторые фамилии ловлю, потому что они постоянно в числе призеров и победителей".

Окончание зимнего сезона встречают с блинами и чучелом зимы. Снег вот-вот начнёт таять, а это значит, что настоящая, а не календарная весна совсем близко.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>