Главная В избранное RSS Контакты    
Оценочная комиссия МОК прибыла в Пекин с 5-дневной инспекцией
2015-03-22 19:41МСК
Распечатать| Шрифт:

Китай на пути к Зимней олимпиаде 2022 года. В Пекин прибыла оценочная комиссия Международного олимпийского комитета. Инспекция китайской столицы и ее спортивных объектов продлится 5 дней. О спортивных амбициях и реальных возможностях Пекина - наш репортаж.

Оценочная комиссия МОК прибыла в Пекин с 5-дневной инспекциейОценочная комиссия МОК прибыла в Пекин с 5-дневной инспекцией

Оценочная комиссия МОК прибыла в Пекин с 5-дневной инспекцией

Еще одна олимпийская мечта Китая. На этот раз зимняя. В борьбу за проведения игр 2022 года вступили Пекин и его пригород Чжанцякоу.

Ван Хуэй, Официальный представитель заявки КНР на зимней Олимпиаде-2022:
"Мы предприняли самые жесткие меры по борьбе с загрязнением воздуха. Мы потратим на это 760 млрд. юаней. И делаем это не только для конкурса: люди ведь должны дышать чистым воздухом".

В 1980 году в Лейк-Плэсиде Китай вступил в свою первую борьбу в зимних видах спорта. А первое золото было в 2002-ом в Солт-Лейк-Сити: в конькобежном спорте - Ян Ян в женских состязаниях на 500 метров побила мировой рекорд. К китайской медальной зимней копилке 3 награды добавила и Олимпиада в Сочи в 14-ом году.    

Ян Ян, Олимпийская чемпионка:
"Мы надеемся, что победим в конкурсе заявок на Олимпиаду. Это только поспособствует популяризации зимних видов спорта. Все больше людей будут заинтересованы в из развитии в Китае".

Большинство китайских медалей получены на льду. Стране стоит обратить внимание на саночные и лыжные виды спорта.

Го Минцзюнь, Любитель лыжных видов спорта:
"Катание на лыжах я открыл для себя случайно. Я даже не знал, что есть такой вид спорта, пока не увидел по телевизору во время зимней Олимпиады. Я попробовал сам и моему сыну понравилось тоже".
 
Китай пока не слишком силен в зимних видах спорта. Но успех летних игр-2008 года вселяет в китайцев уверенность и в зимней победе.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>