Главная В избранное RSS Контакты    
Зарплата сотрудников "Норильского никеля" в 2015 году будет неоднократно проиндексирована, доложил Потанин Путину
2015-03-24 07:37МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Зарплата сотрудников "Норильского никеля" в 2015 году будет неоднократно проиндексирована, сообщил президент компании "Интеррос" Владимир Потанин президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи. "Мы в этом году планируем индексировать заработную плату, - заявил он. - Причем если в прошлые годы мы делали это, как правило, один раз в год, то в этом году мы уже индексировали заработную плату в январе и сейчас запланировали в бюджете нашей компании в течение года еще возможность нескольких индексаций". "Возможно, уже где-то весной этого года мы еще одну индексацию проведем с тем, чтобы люди все-таки не так сильно чувствовали, что у них "подъедаются" доходы", - добавил он.

Президент РФ В.Путин встретился с генеральным директором компании "Норильский никель" В.Потаниным. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В.Путин встретился с генеральным директором компании "Норильский никель".
Алексей Дружинин/ТАСС

По словам Потанина, средняя зарплата на предприятии сейчас составляет 70 тыс рублей.

Кроме того, в "Норникеле" действует несколько программ для поддержания цен на продукты в собственной сети магазинов. "Мы на 30 продуктов первой необходимости держим более низкие цены, и это создает определенное давление в хорошем смысле на коммерсантов - они тоже, что называется, не наглеют, а цены держат", - отметил Потанин. Также для бизнесменов, которые завозят продукты в Норильск, "Норникель" предоставляет перевозки по льготному тарифу. "Поэтому у них такого еще и морального права так сильно завышать цены вроде как нет", - считает Потанин.

Он подчеркнул, что компания не снижает уровня инвестиций в социальные объекты, продолжая достраивать спортивные сооружения, ремонтировать их, реконструировать, а также отправляет жителей Норильска на отдых, субсидируя перелеты. "Сейчас даже, видя, что некоторые трудности испытывает и краевой бюджет с финансированием различных программ, мы авансируем его в счет налога на прибыль с тем, чтобы стабилизировать ситуацию в крае в целом, и работаем с губернатором здесь в тесном контакте", - заверил Путина глава "Интерроса". Кроме того, компания взяла на себя реализацию ряда проектов, например, в рамках программы ликвидации "цифрового неравенства". Также компания самостоятельно строит линию электропередач до Быстринского горно-обогатительного комбината. "Одним словом, там, где мы можем своими силами справиться, мы сейчас стараемся ни к региональным бюджетным средствам, ни к федеральным не прибегать", - подчеркнул бизнесмен.

Редактор:Han Xuling | Источник:ТАСС

Новости Все>>
Топ