Главная В избранное RSS Контакты    
Запугать Россию не получится - В.Путин
2015-03-27 07:04МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 26 марта /Синьхуа/ -- Обстановка вокруг России будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг на коллегии Федеральной службы безопасности РФ. Информация опубликована на сайте Кремля.

Владимир Путин принял участие в заседании коллегии ФСБ Описание: Россия. Москва. 26 марта. Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин принял участие в заседании коллегии ФСБ.
Алексей Никольский/ТАСС

"Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств -- от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов спецслужб. Как недавно было прямо и открыто сказано: "Несогласным будут периодически выкручивать руки". Но с Россией такие штучки не проходят", подчеркнул президент. Он отметил, что "НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ. Прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет. Форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО".

Однако "ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получалось и не получится. На все внешние и внутренние угрозу национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ", заявил глава России. Вместе с тем В.Путин выразил надежду, что ситуация будет меняться в лучшую сторону, "но не за счет того, что мы будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее", - указал президент.

В.Путин поставил перед ФСБ задачу повысить эффективность по всем направлениям деятельности, важнейшим из которых назвал борьбу с террором. Особо подчеркнул, что необходимо "обеспечить самый высокий уровень антитеррористической защиты международных мероприятий, которые пройдут в России в этом году", а именно: празднование 70-й годовщины Победы, саммиты БРИКС и ШОС в Уфе.

В числе прочих задач президент указал на совершенствование защиты сведений, составляющих гостайну, обеспечение экономической безопасности, борьбу с коррупцией.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ