Главная В избранное RSS Контакты    
Лян Чжэньин: Сянган будет играть важную роль в рамках стратегии "один пояс, один путь"
2015-03-28 06:37МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Боао /Хайнань/, 27 марта /Синьхуа/ -- Глава администрации САР Сянган Лян Чжэньин на подфоруме "Один пояс, один путь: возможности транснациональных компаний и роль Сянгана" в рамках Боаоского азиатского форума /БАФ/ сегодня заявил, что Сянган обладает исключительными преимуществами и будет играть важную роль в стратегии "один пояс, один путь", подразумевающей концепции "экономического пояса Шелкового пути" и "морского Шелкового пути 21-го века".

Лян Чжэньин: Сянган будет играть важную роль в рамках стратегии "один пояс, один путь"

Лян Чжэньин: Сянган будет играть важную роль в рамках
стратегии "один пояс, один путь"

Лян Чжэньин сказал, что во многих странах Азии, Европы и Африки, вовлеченных в стратегию "один пояс, один путь", необходимо массовое строительство инфраструктуры, в то время как у Сянгана, который является всемирно изместным финансовым городом, есть возможности финансировать эти строительные проекты.

Он отметил, что в русле концепции "одно государство, две системы" Сянган сохранил независимость своей финансовой системы. В рамках политического курса "один пояс, один путь" и в условиях роста торгового и юаневого спроса Сянган имеет высокоэффективную бюджетную расчетную систему, позволяющую удовлетворять все запросы рынка. Сянган является важным связующим звеном для выхода азиатских стран на внутренний китайский рынок, а благоприятное географическое положение дает преимущество в таких областях как авиа-, морские перевозки, страхование на море и в других видах услуг. В Сянгане также расположено огромное число логистических компаний, отвечающих за логистику и торговлю между Сянганом и другими странами и регионами, что также позволяет эффективно удовлетворять потребности рынка.

По мнению Лян Чжэньина, Сянган имеет мощные мягкие технологии и "мягкие" силы, обладает значительными людскими талантами -- как среди сянганцев, так и европейскими, американскими и из других стран мира. Сянган способен удовлетворить потребности стратегии "один пояс, один путь".

Глава САР Сянган также добавил, что в течение ближайших нескольких лет в рамках стратегии "один пояс, один путь" Сянган непременно будет играть еще более важную роль и вкладывать еще большие усилия.

Финансовый секретарь администрации САР Сянган Цзэн Цзюньхуа сегодня в Сянгане заявил, что администрация региона в настоящее время активно рассматривает вариант присоединения к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>