Главная В избранное RSS Контакты    
Оценочная комиссия МОК завершила оценочную работу в Пекине
2015-03-29 17:43МСК
Распечатать| Шрифт:

Китайская столица сможет на достойном уровне провести зимние Олимпийские игры. Об этом на итоговой пресс-конференции заявили члены оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Больше всего инспекторам понравился фактор наличия готовой инфраструктуры - возможность использовать наследие летней Олимпиады-2008 и не строить новые стадионы соответствует новому принципу МОК: экономичности. Пять дней делегация во главе с Александром Жуковым осматривала инфраструктуру в Пекине и Чжанцзякоу.

Оценочная комиссия МОК завершила оценочную работу в Пекине

Оценочная комиссия МОК завершила оценочную работу в Пекине

Специалисты посетили 19 спортивных и вспомогательных объектов. Члены комиссии задали пекинским чиновникам 150 вопросов и получили на них исчерпывающие ответы. На основе своих впечатлений оценочная комиссия составит доклад, и именно его выводы будут учитывать члены МОК при голосовании. Помимо экономичности, преимущества дуэта Пекин-Чжанцзякоу перед Алматы - это наличие опыта и трудовых ресурсов в проведении международных спортивных событий.

Александр Жуков, Председатель оценочной комиссии МОК:
"Я считаю, что Пекин максимально задействовал всю имеющуюся спортивную инфраструктуру мирового уровня. Такая Олимпиада несомненно, поспособстует популяризации зимних видов спорта в Китае и улучшению здоровья нации. Пекин обладает всеми возможностями провести в 2022 году очень успешную Олимпиаду".

Ван Аньшунь, Мэр Пекина:
"Оценочная комиссия полностью подтвердила возможность использовать спорткомплексы Олимпиады-2008. Они считают, что у Пекина есть не только вся инфраструктура, доставшаяся нам в наследство от Олимпийских игр 2008-го года, но и опыт проведения спортивных соревнований, а также соответствующие специалисты. Всё это гарантирует успех проведения зимней Олимпиады-2022".

Лю Пэн, Председатель Китайского Олимпийского комитета:
"Сейчас в стране действуют 800 стадионов зимних видов спорта. Их посещают, по статистике, около 30 миллионов человек. Если в северо-восточном, северо-западном регионах провести какое-нибудь событие, которое сможет поднять популярность этих видов спорта, ими займутся до 300 миллионов человек. Это не считая южных провинций. И зимняя Олимпиада как раз могла бы стать таким событием, могла бы разжечь интерес у народа".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>