Главная В избранное RSS Контакты    
В Суйфэньхэ заработала сервисная платформа трансграничной электронной коммерции между КНР и РФ
2015-04-09 19:25МСК
Распечатать| Шрифт:

В Суйфэньхэ заработала сервисная платформа трансграничной электронной коммерции между Китаем и Россией, призванная содействовать развитию интернет-торговли на границе двух стран. Нововведение уже оценили владельцы онлайн-магазинов. Что изменилось в их бизнесе узнал наш корреспондент.

Архив: В Суйфэньхэ заработала сервисная платформа трансграничной электронной коммерции между КНР и РФ

Архив: В Суйфэньхэ заработала сервисная платформа трансграничной
электронной коммерции между КНР и РФ

Предприниматель из Суйфэньхэ Ли Дачэн сегодня крайне рад, он не только начал продавать свою продукцию через интернет, но и стал одним из первых кто получил выгоду от новой сервисной платформы трансграничной электронной коммерции.

Ли Дачэн, Генеральный директор компании Bigfox:
"Например, раньше получить возврат налога могли только крупные сделки, мы этим требованиям не соответствовали. Сейчас через сервисную платформу мы тоже можем получить эту льготу. Новые правила помогают нам увеличить прибыль, снизить издержки, ускорить процесс возврата капитала". 

Кроме возврата налога, в функции новой платформы входят ускорение таможенных процедур, гарантия безопасности трансграничных платежей, решение вопросов логистики. Городские власти надеются, что все это сможет дать толчок развитию трансграничной торговли в Суйфэньхэ.

У Цинлань, Вице-мэр Суйфэньхэ:
"Сервисная платформа трансграничной электронной коммерции поможет легализовать коммерчекую деятельность в интернете, повысить ее эффективность. Я считаю, что пойдет на пользу не только интернет-магазинам, но сделает свой вклад в развитие китайско-российской торговли".

На фоне стремительного развития интернет-торговли между КНР и РФ, открытие онлайн-магазинов становится самым перспективным и популярным делом. Однако, и здесь есть свои подводные камни. Из-за нехватки единых норм, а также законов регулирующих деятельность в этой сфере, защитить права продавцов и покупателей зачастую очень трудно. Для решения этих проблем, по инициативе Главного таможенного управления КНР была создана сервисная платформа трансграничной электронной коммерции.

Чэнь Цунцай, Сотрудник таможни Суйфэньхэ:
"Раньше трансграничная электронная коммерция считалась "серой зоной", не было возможности проследить за этим видом деятельности, налоговых обязательств тоже не было".

Город Суйфэньхэ, опорный пункт торгово-экономического сотрудничества с Россией, всегда играл роль распределительного центра для китайских товаров, которые пользуются большой популярностью среди российских потребителей. Сегодня все большее количество магазинов в Суйфэньхэ разнообразили свою маркетинговую модель именно благодаря "логике Интернета".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>