Главная В избранное RSS Контакты    
На Северном полюсе состоялся спортивный марафон
2015-04-16 11:34МСК
Распечатать| Шрифт:

На Северном полюсе состоялся спортивный марафон. Соревноваться в экстремально холодных условиях решились пятьдесят бегунов из разных стран мира. Подробности - в следующем сюжете.

Архивное фото

Архивное фото

Арктический забег стартовал у российской базы Борнео. Перед стартом все участники нервничали из-за необычайно жестких условий забега. Тем более, что многие спортсмены до своего прилета на Северный полюс никогда не видели снега. Марафон состоял из двенадцати кругов. После каждого круга, спортсмены могли отогреться в специализированных палатках. Были случаи оказания помощи от переохлаждения.

"Я всем телом напрягался, дрожал от холода. Я раньше не видел снега. Но я горжусь чем, что стал частью истории". 
 
Температура воздуха - минус 41 градус , скорость ветра - 8 км в час. Спортсменов защищали снайперы - они разположились по периметру на случай атаки белых медведей. Но ни одного выстрела в итоге так и не раздалось. В забеге среди мужчин одержал победу чех Петр Ваброушек, среди женщин первой стала Хизер Хокинс из Австралии. 
 
Хизер Хокинс, Победительница марафона:
"Это необычный марафон, незабываемый. Трудно бегать по снегу, но интересно". 
 
Арктический марафон проходит каждый год в апреле, когда благодаря солнцу становится немного теплее. Аналогичные соревнования организуют в Антарктике - туда бегуны-эстремалы съезжаются в ноябре.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>