Главная В избранное RSS Контакты    
В программу международного кинофестиваля в Пекине включены 5 фильмов-спектаклей
2015-04-19 17:40МСК
Распечатать| Шрифт:

В Пекине продолжается Международный кинофестиваль. В этом году в его рамках впервые покажут 5 фильмов-спектаклей. За основу взяты постановки пекинской оперы. С подробностями - мои коллеги.

На красной ковровой дорожке - артисты пекинской оперы. В программе Пекинского международного кинофестиваля в этом году впервые 5 фильмов-спектаклей. Сюжеты классические: в большинстве своем - эпизоды древних романов. Экранизировать пьесы решили в июле 2011-ого. В работе задействовали лучших специалистов в стране. Цель - привлечь внимание к традиционному театральному жанру.

Пекинская опера по-новому

Пекинская опера по-новому

Ли Эньцзе, Директор Театра пекинской оперы в Пекине:
"В основе, конечно - постановка. В ней соблюдены все правила исполнения, необычна форма, в которой это художественное произведение предстает перед зрителями. Это что-то принципиально новое как для кино, так и для театрального искусства". 

Ли Шаобо, Руководитель молодежной студии пекинской оперы в Тяньцзине:
"Я бы назвал это альтернативным способом заинтересовать кинозрителя пекинской оперой, услышать и понять ее".

Есть и сверхзадача. В Китае уверены: пекинская опера - ни много ни мало культурный код нации и сберечь его нужно во что бы то ни стало.

Ли Эньцзе, Директор Театра пекинской оперы в Пекине:
"Инновационные решения, безусловно, полезны. Они помогут сохранить театральный жанр для потомков и в некотором смысле даже усовершенствовать его".  

На большой экран пекинскую оперу выводят при поддержке правительства. Всего в рамках этого проекта планируется создать 10 фильмов-спектаклей. Съемки еще 5-и картин в стране завершат к концу года.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>