Главная В избранное RSS Контакты    
КНР и РФ создадут венчурный фонд и бизнес-инкубатор в "Сколково"
2015-04-21 19:17МСК
Распечатать| Шрифт:

Форум "Большие возможности малого и среднего бизнеса" стал площадкой не только для общения, но и подписания контрактов. День открытия конференции принёс результаты. Китайские и российские бизнесмены создают совметные предприятия.  

Китайские и российские бизнесмены создают совметные предприятия.

Китайские и российские бизнесмены создают совметные предприятия

У двух стран появляется общий бизнес-инкубатор. Идеи, интересные для деловых людей будут собирать и воплощать Сколково и Сайбернаут Инвестмент груп. Российский опыт исследований и китайский опыт внедрения технологий должны послужить друг другу. Проект хотят начать уже через полгода.

Ян Гуан, Корреспондент CCTV-Русский:
"Третий квартал 15-го года для китайско-российского бизнеса обещает быть очень благотворным. Уже в следующем полугодии такие крупные проекты, как создание венчурного фонда в 200 млн долларов и совместное строительство бизнес-инкубатора на территории "Сколково" вступят в стадию реализации".

Представители малого и среднего бизнеса двух стран впервые собрались в таком формате. Они-то прекрасно понимают - только крупными международными проектами обычные люди сыты не будут. Работающие на местах бизнесмены обсуждают, чем они сами смогут помочь друг другу, а в чём нужна господдержка.

Борис Титов, Председатель российской части Китайско-российского комитета дружбы, мира и развития:
"Будет система защиты предпринимателей, у нас еще бывает случай, когда права предпринимателей нарушаются, и у нас создан институт по защите прав предпринимателей, который будет защищать интересы китайских предпринимателей в России, ограждать их из лишнего административного, формального и даже иногда коррупционного давления на предпринимателей, также и российских бизнесменов в Китае".

Олег Фомичев, Заместитель министра экономического развития РФ:
"Россия и Китай друг друга заинтересованы, потому что наши экономики очень часто взаимодополняемы. В Китае огромный рынок, у нас большой рынок, и сейчас значительно освободился, так сказать, в текущих условиях, потому что курс российской валюты немножко снизился и в этом смысле очень многие товары западных стран, Европы, Америки станут более конкурентоспособными в этом пространстве для наших производителей и для китайских производителей. И у Китая очень хороший опыт продвижения на новые рынки, создания новых товаров с нуля. И российским компаниям это безусловно полезно".

Ещё один конкретный шаг, который удалось сделать уже в первый день форума - открытие Российского центра при китайской ассоциации по планированию и развитию предприятий за рубежом. Именно с его помощью российские предприятия будут выходить на китайские рынки, а китайским - на российские.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>