Главная В избранное RSS Контакты    
Российская эстрадная певица Валерия начала свое первое путешествие по Китаю
2015-04-28 11:54МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 27 апреля /Синьхуа/ -- Российская эстрадная певица Валерия в понедельник в Пекине рассказала о своем большом интересе к китайской культуре. Она любит китайскую современную музыку и желает провести концерт с участием китайского симфонического оркестра, китайских артистов и музыкантов.

Своими мыслями певица, народная артистка России поделилась на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник в посольстве России в Китае по случаю ее первого визита в Китай. На конференции Валерия рассказала, что находясь в Китае, она много слушала современную китайскую музыку. Несмотря на то что у России и Китая разные культуры, разные традиции и разные музыкальные основы, в современной музыке есть много общего. "Тем не менее, мы знаем, как сделать песни особенно душевными", -- добавила Валерия.

"У меня появилась такая идея, почему бы не провести в Китае концерт с участием китайского симфонического оркестра? Тогда мы пригласили бы китайских музыкантов и артистов. Надеюсь, что эта мечта скоро сбудется", -- сказала российская звезда.

На пресс-конференции продюсер и менеджер певицы Иосиф Пригожин также выразил надежду на сотрудничество с китайскими музыкантами. По его словам, музыка, спорт и искусство играют роль моста, связывающего народы двух стран, и содействуют их взаимопониманию.

Советник-посланник посольства России в Китае Евгений Томихин в своем выступлении отметил, что в 2015 году отмечается год молодежных обменов между Россией и Китаем. В обществе двух стран большое влияние имеют культура, образование, спорт, музыка, драматическое искусство и средства массовой информации. Он уверен, что визит Валерии в Китай внесет новый вклад в развитие культурных обменов двух государств.

Как сообщается, помимо Пекина, Валерия посетит китайские города Чэнду, Шанхай, остров Хайнань, а также специальный административный район Сянган. В Чэнду, где находится исследовательский центр по разведению больших панд, Валерии будет присвоено почетное звание "Посла большой панды".

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ