Главная В избранное RSS Контакты    
Участники ВОВ рассуждают о жизни и смерти
2015-05-03 18:08МСК
Распечатать| Шрифт:

С каждым Днём победы становится всё меньше её очевидцев, всё меньше людей, которым мир обязан избавлением от коричневой чумы. Всё меньше тех, кто мог бы рассказать, как на самом деле проходила оборона Сталинграда или взятие Берлина. Ведь у каждого из ветеранов своя история, по которой можно написать целую книгу. А кто-то из них написал - и не одну. Наш сюжет продолжит тему.

Архив: Степан Карнаухов Ветеран ВОВ

Архив: Степан Карнаухов, ветеран ВОВ

Степан Васильевич Карнаухов. 1924 г. р. Рядовой, радист. В апреле 1945-го освобождал Берлин в составе 780-го артиллерийского полка 207-ой стрелковой дивизии 79-го стрелкового корпуса 3-ей ударной армии 1-го Белорусского фронта. На сегодня пережил практически всех своих боевых товарищей.

По словам Степана Васильевича, жизнь и смерть на войне - на 100% дело случая. Обезопасить себя невозможно. Но, если, как говорится, родился "в рубашке", выживешь в любой ситуации.

Однако далеко не всем так везло. По словам Степана Карнаухова, легче всего погибнуть в самом конце войны.

Степан Васильевич декламирует собственные стихотворения. После войны рядовой-радист занялся литературой. К настоящему времени опубликовал уже более 10-ти произведений и сборников. И годы спустя эти книги станут для нас единственным напоминанием того, как творилась история, как самоотверженные "двадцатилетние мальчишли" остаивали целые страны и народы мира.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>