Главная В избранное RSS Контакты    
Спортивные промоутеры видят перспективы в зарождающейся китайской индустрии бокса
2015-05-04 10:15МСК
Распечатать| Шрифт:

Бой Мэйвезера и Пакьяо стал самым дорогим в истории бокса, Мэйвезер получил за бой 180 миллионов долларов, а Пакьяо – 120 миллионов. Мэнни Пакьяо за 20 лет карьеры становился чемпионом в 8 весовых категориях, это абсолютный мировой рекорд. Успех филиппинца заставляет спортивных промоутеров обратить взоры на Восток. Есть ли перспективы у китайского бокса? Об этом в сюжете далее.

Спортивные промоутеры видят перспективы в зарождающейся китайской индустрии бокса

 

Спортивные промоутеры видят перспективы в зарождающейся китайской индустрии бокса

Цзоу Шимин пока единственный известный китайский боксер-профессионал. Двукратный олимпийский чемпион и трехратный чемпион мира за 2 года профессиональной карьеры успел завоевать титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Впрочем, это сейчас он зарабатывает за бой сотни тысяч долларов, а поначалу успешному любителю было непросто. 

Цзоу Шимин,  Двукратный олимпийский чемпион по боксу: 
"Мне повезло, когда один известный местный бренд стал моим спонсором. Благодаря ему у меня появилось снаряжение. А ведь тогда я уже был профессиональным боксером".

Бокс в Китае относительно молодой вид спорта. До 1986 года он был запрещен за излишнюю жестокость. Платные трансляции, четырехзначные цены на билеты, коммерческо-лицензионные и рекламно-спонсорские поступления - к китайскому боксу все это пока не относится. Хотя, год от года, билеты на турниры продаются все лучше.

Ли Шэн, Генеральный директор SECA :
"Прямо сейчас проходят три важных спортивных события здесь, в Китае. Посмотреть на поединки приехали 5 тыс.человек. Но до больших доходов нам, конечно, еще далеко. Чтобы продавать права, например, на телевизионные трансляции или иметь возможность других сборов, для поддержания нашего вида спорта, нужно чтобы он перешагнул стадию развития". 

Джеймс Оливер, Спортивный промоутер:   
" Я думаю, Китаю нужна звезда. Местная звезда, за которую люди действительно будут болеть. Наверное ее отсутствие - это основное, что сдерживает развитие этого вида спорта. Но, очевидно, что все это впереди, и мы еще увидим ее рождение, так же как развитие бокса в целом".

Огромное население и рост ожиданий - залог развития индустрии бокса в Китае. Но начинать нужно с эффективной пропаганды, считают промоутеры. И пристальнее присматриваются к Китаю, надеясь построить здесь успешный бизнес. 

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>