Главная В избранное RSS Контакты    
Микро- и малому бизнесу в Китае в первом квартале снизили налоговую нагрузку на 24 млрд юаней
2015-05-05 07:32МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 4 мая /Синьхуа/ -- По итогам первого квартала 2015 года микро- и малому бизнесу в Китае снизили налоговую нагрузку на 24 млрд юаней /1 ам. долл - 6,12 юаня/. Об этом сообщили сегодня корр. Синьхуа в Главном государственном налоговом управлении КНР.

Микро- и малому бизнесу в Китае в первом квартале снизили налоговую нагрузку на 24 млрд юаней

Микро- и малому бизнесу в Китае в первом квартале снизили налоговую нагрузку
на 24 млрд юаней

Согласно данным ведомства, 2,16 млн субъектов микро- и малого бизнеса подпали под льготу по подоходному налогу, ставка которого была снижена наполовину, что означало снижение налоговых отчислений на 5,1 млрд юаней. Кроме того, 27 млн предприятий из этой категории, индивидуальных промышленных и торговых хозяйств были освобождены от уплаты НДС и налога с оборота -- на общую сумму 18,9 млрд юаней.

Как пояснили в налоговом управлении, с октября 2014 года от уплаты НДС и налога с оборота освобождаются налогоплательщики с объемом продаж до 30 тыс юаней в месяц, а с начала нынешнего года для микро- и малого бизнеса порог, с которого начинается взимание подоходного налога, увеличен со 100 тыс до 200 тыс юаней, при том, что ставка налога снижена на 50 проц. Таким образом расширился доступ к налоговым льготам.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ