Главная В избранное RSS Контакты    
Во Владивосток вернулся самый большой плавзавод за всю историю рыболовецкого порта - "Всеволод Сибирцев"
2015-05-07 04:06МСК
Распечатать| Шрифт:

Во Владивосток вернулся самый большой плавзавод за всю историю рыболовецкого порта - "Всеволод Сибирцев". Он находился в рейсе 9-ть месяцев. Плавбазу встречали наши коллеги из программы "Вести-Приморье".

Девять месяцев в море. Девять месяцев разлуки и ожидания, а потому родственники команды едва сдерживаются от нетерпения.

Архив: Легендарный плавзавод «Всеволод Сибирцев»

Архив: Легендарный плавзавод «Всеволод Сибирцев»

"Всеволод Сибирцев" отработал в Охотском море и на Южных Курилах. На его борту - 600 человек. Они добыли и заготовили 10 тысяч тонн рыбной продукции. Впрочем, старожилы тут же уверяют - Можем значительно больше!

Сергей Макшанов, Докер:
"Это судно капля в море. Таких судов нужно штуки 4-5 в месяц! Это мы реально можем освоить. Люди есть, техника есть".

Сейчас в год порт Владивостока принимает более 150-ти тысяч тонн рыбы. В планах увеличить эту цифру в два-три раза. Набрать обороты порт сможет после представления ему статуса свободного. 

Денис Сарана, Член совета директоров Владивостокского морского рыбного порта:
"Если бы пять лет назад это ввели, то на месте этого холодильника стоял бы новый совершенно уже. Мы бы еще более, еще качественнее переваливали. Те деньги, которые сэкономят порты и предприятия свободного порта, сто процентно они бы вернулись сюда, в инфраструктуру!"

Что касается "Всеволода Сибирцева", он получит снабжение, сменит часть экипажа и вновь отправится в рекордный рейс. Произойдет это уже в мае.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>