Главная В избранное RSS Контакты    
Аналитический обзор: Причины громкого празднования Россией Дня Победы
2015-05-08 05:52МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 6 мая /Синьхуа/ -- В настоящее время Россия занята подготовкой к празднованию Дня Победы 9 мая. В этом году в стране отмечается 70-я годовщина победы в Великой Отечественной войне.

На фоне того, что из-за украинского кризиса отношения между Москвой и Западом оказались на самом низком уровне со времен окончания холодной войны, аналитики полагают, что Россия при помощи громкой серии торжеств по всей стране рассчитывает дать решительный ответ на давление со стороны западных стран.

Игра мускулами

Масштабные торжества в России по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне обычно проводятся каждые пять и десять лет.

Москва, которая сейчас сталкивается с экономическими санкциями, дипломатической изоляцией и военной угрозой со стороны США и Европы, имеет достаточные причины проводить грандиозные торжества в этом году.

Среди торжеств наиболее привлекательным будет масштабный военный парад на Красной площади в центре Москвы, который станет крупнейшим торжеством, проводимым в современной России.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, более 15 тысяч военнослужащих примут участие в военном параде, что на 50 проц больше, чем в 2010 году.

В механизированной части Парада будут задействованы 194 единицы вооружений и военной техники. Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в военном параде будут впервые показаны такие новейшие оружейные системы, как межконтинентальная баллистическая ракета "Ярс".

Он добавил, что в премьеры этого года также включены высококлассные бронетранспортеры, высокоточные артиллерийские системы, а также знаменитые истребители Су-30 и Су-35.

Военный парад будет не просто военным торжеством, он призван стать многосторонним дипломатическим событием, так как военные подразделения из 10 стран, в том числе из Китая, примут участие в параде на Красной площади.

Военные парады, как ожидается, также состоятся в 27 других городах России, в столицах Беларуси, Кыргызстана и Армении. Наряду с этим, военно-морские парады также пройдут в пяти главных военно-морских базах России.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ