Главная В избранное RSS Контакты    
Глава РЖД высоко оценил инициативу Китая по созданию "Экономического пояса Шелкового пути"
2015-05-09 04:14МСК
Распечатать| Шрифт:

Китай и Россия продолжат укреплять сотрудничество в области железнодорожного строительства. С таким заявлением выступил президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин. В интервью нашим корреспондентам он рассказал о перспективах совместных проектов.

Потенциал сотрудничества Китая и России в области железнодорожного строительства огромен, считает глава РЖД Владимир Якунин. Протяженная сухопутная граница между странами в этом смысле - большой плюс. В РЖД предлагают использовать его по максимуму. В этом помогут крупные госпроекты: китайский "новый Шелковый путь" и российский "Транс-Евразийский пояс развития".

Архив: Владимир Якунин, Глава ОАО "Российские железные дороги"

Архив: Владимир Якунин, Глава ОАО "Российские железные дороги"

Владимир Якунин, Глава ОАО "Российские железные дороги":
"Эта концепция как раз дает... динамичному развитию экономики".

В основе оптимистичных прогнозов - реальные успехи. Заметные плоды, к примеру, приносит железнодорожный грузовой маршрут из китайского Чунцина в Европу. Он был открыт в 2011 году. Стратегическое соглашение подписали Китай, Россия и Казахстан. В Германию поезд прибывает за 13 дней, тогда как по морю путь занял бы 36. В выигрыше все страны, по территории которых проходит маршрут - кроме названных, это еще Польша и Беларусь.
Большие надежды возлагают также на прошлогоднее соглашение ШОС, члены организации, включая Китай и Россию, договорились о стимулировании международных автоперевозок. Глава РЖД уверен: совершенствовать глобальную транспортную инфраструктуру нужно и дальше.

Владимир Якунин, Глава ОАО "Российские железные дороги":
"Оцениваем это очень положительно... даете очень хороший пример".

Особенно перспективным Владимир Якунин считает участие Китая в строительстве высокоскоростных железных дорог на территории России. В планах - создание более 4 тысяч км таких путей. Российские железнодорожники заинтересованы в китайском опыте прокладки скоростных линий в регионах с холодным климатом.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>