Главная В избранное RSS Контакты    
В Шэньчжэне открылась 11-я Китайская международная ярмарка индустрии культуры
2015-05-15 06:55МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Шэньчжэнь, 14 мая /Синьхуа/ -- В городе Шэньчжэнь провинции Гуандун /Южный Китай/ 14 мая открылась очередная, 11-я по счету Китайская международная ярмарка индустрии культуры.

В Шэньчжэне открылась 11-я Китайская международная ярмарка индустрии культуры

В Шэньчжэне открылась 11-я Китайская международная ярмарка индустрии культуры

На пятидневной ярмарке впервые разбит специальный павильон "Пояс и путь", в котором представлены экспозиции 15 зарубежных стран, в том числе России и Индии, и 15 китайских городов, включая Сиань, Урумчи, Гуанчжоу и Цюаньчжоу. В рамках ярмарки пройдут десятки мероприятий, включая форумы, выставки, премьерные показы новой продукции и др.

По данным, в ярмарке принимают участие 2286 правительственных делегаций, предприятий и организаций, по этому показателю данная ярмарка превзошла все предыдущие. Общая выставочная площадь ярмарки достигает 105 тыс кв. м. В одном только Шэньчжэньском центре конференций и выставок установлены девять основных павильонов. Кроме того, на территории города размещен 61 выставочный павильон и 76 пунктов для проведения специальных мероприятий. Все эти цифры также стали рекордными.

Значительно увеличилось и число иностранных участников ярмарки, среди них делегации из 40 зарубежных стран и 84 зарубежных организаций, число зарубежных стран возросло на 18 в сравнении с предыдущей ярмаркой. На экспозиции зарубежных участников приходится более 20 процентов общей выставочной площади ярмарки. Стоит отметить, что в павильоне нематериального культурного наследия впервые представлены шедевры искусства Индии.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ