Главная В избранное RSS Контакты    
Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО поддержала расширение альянса
2015-05-19 05:56МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Будапешт, 18 мая /Синьхуа/ -- Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО /ПА/ на состоявшемся сегодня здесь пленарном заседании обсудила и приняла предложенное Венгрией заявление по расширению НАТО.

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО поддержала расширение альянса

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО поддержала расширение альянса

Заявление поддерживает сближение с НАТО Боснии и Герцеговины, Грузии, Черногории и Македонии, НАТО до конца 2015 года предлагается принять решение относительно приглашения Черногории ко вступлению в альянс. Заявление призывает НАТО продолжать проводить политику открытых дверей, чтобы у желающих вступить в него европейских стран была возможность вступления.

В заявлении подчеркивается, что желающие вступить в НАТО страны должны прилагать усилия для выполнения условий вступления. Заявление в особенности призывает правительство и парламент Украины к проведению реформ, чтобы соответствовать стандартам вступления в НАТО и ЕС. Согласно заявлению, расширение НАТО не означает угрозы ни для каких стран, оно будет служить укреплению безопасности и стабильности Евроатлантического региона.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на заседании сообщил о необходимости соблюдения Минских соглашений. Он также отметил, что НАТО будет поддерживать развитие вооруженных сил Украины консультациями и другими средствами.

В Будапеште 16 мая открылась трехдневная весенняя сессия ПА НАТО, в которой принимают участие несколько сотен представителей 51 страны, включая 28 стран-членов и 14 ассоциированных членов НАТО. В число главных тем данной сессии входят ситуация в Украине, афганская проблема, террористическая угроза и борьба с "Исламским государством".

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ