Главная В избранное RSS Контакты    
Делагация из Внутренней Монголии посетила Бурятию
2015-05-19 04:30МСК
Распечатать| Шрифт:

Новый виток в развитии приграничного сотрудничества между Китаем и Россией. Грандиозные проекты обсудили представители Бурятии и Внутренней Монголии в ходе визита китайской делегации в Улан-Удэ.

Делагация из Внутренней Монголии посетила Бурятию

Делагация из Внутренней Монголии посетила Бурятию

Так в Улан-Удэ встретили делегацию из китайского Хулунбуира - самого большого по площади города в мире, находящегося на стыке Китая, России и Монголии. На переговорах с руководителями Бурятии речь шла о развитии взаимовыгодного сотрудничества в многих отраслях, в частности о туризме. Китайская сторона надеется, что город, который в прошлом году посетили 13 млн путешественников, станет еще более притягательным для россиян, и уверены, что поток китайских туристов в Россию тоже возрастет.

Чжан Липин, Мэр г.Хулунбуир:
"Город Улан-Удэ соединяет Китай и Россию. С помощью железной дороги через Улан-Батор. Тем более,что китайские туристы смогут увидеть озеро Байкал, проезжая через ваш город".

Александр Голков, Мэр Улан-Удэ:
"Я думаю, если бы у нас летал самолет между Хайларом и Улан-Удэ - это бы стимулировало двухсторонние контакты между нашими горожанами. Поэтому, я предлагаю обсудить возможность авиарейса между городом Улан-Удэ и Хайларом".

Авиатраспортные связи пока только в планах, зато строительные компании из Хулунбуира в Улан-Удэ работают уже больше трех лет. Строят жилые дома, а в проекте - детские сады, школы и поликлиники. Таких совместных проектов, уверены чиновники, в ближайшем будущем будет становиться больше.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>
Топ