Главная В избранное RSS Контакты    
Русский шестилетний вундеркинд стал звездой в Китае
2015-05-22 11:21МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

На днях официальный сайт русского посольства в Китае и платформа микроблогов опубликовали длинную статью о шестилетнем русском вундеркинде Е Вэйго (Гордей Колесов), который удивительным выступлением на развлекательной передаче центрального телевидения «Семейный конкурс юмора» завоевал восхищение миллионов зрителей. В заголовке говорится: «Мы гордимся Гордеем», русский народ надеется, что этот «маленький знаток Китая», благодаря вызванному к нему интересу, поспособствует развитию дружеских отношений между Россией и Китаем, в статье говорят, что «он куда больше любого дипломата подходит на дипломатическую должность».

Русский вундеркинд Е Вэйго исполняет песню «Катюша» с двумя маленькими сестричками.

Русский вундеркинд Е Вэйго исполняет песню «Катюша» с
двумя маленькими сестричками.

Популярность китайского вундеркинда в интернете способствует популярности китайской культуры

Е Вэйго, этот мальчик с «очень китайским» именем, родился в Москве, а сейчас живет в Гуанчжоу. Он не только может посоревноваться во владении музыкой, знании литературы, живописи и логических игр, но и владеет шестью языками. Особенно хорошо он изучил китайский язык. На сцене передачи центрального телевидения «Семейный конкурс юмора» он показал, как умеет беспрерывно рассказывать китайские фразеологизмы, речь его отчетлива и мелодична, а еще он озадачил всех присутствующих знанием редких фразеологизмов.

Отец Е Вэйго, Евгений Колесов – бизнесмен, который прожил в Китае уже 15 лет. Он глубоко любит китайскую культуру, и даже его фирма рекламируется как место, где каждый сотрудник – знаток Китая. Это он начал обучать ребенка китайской культуре, а еще снял Е Вэйго во множестве рекламных роликов. Его сын благодаря данному ему тщательному образованию превзошел своего отца, сейчас уже он исправляет произношение отца. Популярность Е Вэйго привлекла внимание китайцев к тому, что за последние годы множество иностранных семей обосновались в Китае.

Потрясающий талант этого белокурого красавчика вызвал восхищение множества интернет-зрителей. Видео с его выступлением на самом большом видео-ресурсе мира YouTube набрало 1 млн. просмотров. Один из самых популярных новостных сайтов России – портал Лента.ру, в деталях сообщил историю популярности Е Вэйго и собрал высокие отзывы о нем интернет-пользователей.

Один китайский интернет-пользователь оставил под видео с выступлением Е Вэйго такой комментарий: «Вот что значит – распространять дружбу и дружескую любовь! Спасибо тебе, русский мальчик!» Появление этого маленького вундеркинда открыло дверь общения между Китаем и Россией, вызвало у большего количества китайцев интерес к России, и позволило большему количеству россиян увидеть красоту Китая.

В феврале этого года в Пекине была проведена церемония награждения победителей первого русского конкурса каллиграфии твердой кистью, шестилетний  Е Вэйго несомненно стал звездой того дня. Чтобы принять участие в этом конкурсе, он тщательно готовился, из 40 своих произведений выбрал самое лучшее для участия в конкурсе, и в итоге получил приз зрительских симпатий.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:russian.china.org.cn

Новости Все>>
Топ