Главная В избранное RSS Контакты    
Ли Кэцян присутствовал на мероприятиях по взаимному заимствованию между китайской и латиноамериканской цивилизациями
2015-05-25 11:29МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Лима, 23 мая /Синьхуа/ -- Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в субботу в первой половине дня по местному времени участвовал в ряде мероприятий по взаимному заимствованию между китайской и латиноамериканской цивилизациями, проведенных в Национальном музее археологии, антропологии и истории в Лиме.

Ли Кэцян присутствовал на мероприятиях по взаимному заимствованию между китайской и латиноамериканской цивилизациями

Ли Кэцян присутствовал на мероприятиях по взаимному заимствованию между
китайской
и латиноамериканской цивилизациями

В сопровождении председателя Совета министров Перу Педро Катериано Ли Кэцян посетил выставку чавинской и инковской культур и фотовыставку "Происхождение китайской цивилизации", подробно познакомился с историей Перу и латиноамериканской цивилизации, а также ознакомил перуанскую сторону с процессом развития китайской цивилизации.

После посещения выставок Ли Кэцян и П. Катериано пообщались с представителями культурных кругов Китая и Перу, а также выступили с речью.

Ли Кэцян отметил, что Китай и Перу являются древними государствами, которые создали древние цивилизации. Китайская чумиза и перуанский картофель укоренились в обеих странах и во всем мире и кормят жителей всей планеты. Это можно назвать вкладом сельскохозяйственных цилизаций Китая и Перу в развитие всего человечества.

Ли Кэцян отметил, что Китай и Перу восхищаются достижениями цивилизаций и творческой силой друг друга, существует широкое пространство для взаимного заимствования. Он выразил надежду на непрерывное углубление обменов и взаимного заимствования между Китаем и Перу в сферах культуры и цилизации.

П. Катериано в свою очередь заявил, что хотя Перу и Китай находятся далеко друг от друга, тем не менее между двумя странами существуют тесные и прочные дружественные связи, их народы живут душа в душу. Китайские эмигранты давно прибыли в Перу, они принимают всестороннее участие в строительстве этой страны и уже глубоко погрузились в перуанскую культуру и общество. Дружба между Перу и Китаем выходит за рамки политической и экономической сфер. Перу намерена совместно с Китаем приложить усилия для создания более прекрасного будущего двусторонних отношений.

Данные мероприятия организованы ведомствами по вопросам культуры Китая и Перу. На них присутствуют известные представители литературных и художественных кругов двух стран.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ