Главная В избранное RSS Контакты    
Ли Кэцян потребовал от китайских предприятий содействовать повышению качества сотрудничества с перуанской стороной
2015-05-25 11:43МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Лима, 23 мая /Синьхуа/ -- Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в субботу в Лиме провел встречу с представителями китайских предприятий в Перу, на которой потребовал от китайских предприятий повысить качество сотрудничества с перуанской стороной.

Ли Кэцян потребовал от китайских предприятий содействовать повышению качества сотрудничества с перуанской стороной

Ли Кэцян потребовал от китайских предприятий содействовать повышению
качества сотрудничества с перуанской стороной

Ли Кэцян ознакомился с производственно-хозяйственной деятельностью китайских предприятий в Перу и передал сотрудникам этих компаний сердечный привет.

Ли Кэцян заявил, что китайские предприятия в Перу внесли огромный вклад в развитие китайско-перуанских отношений и модернизацию страны. Немало сотрудников, работая в тяжелых условиях, добились выдающихся результатов. По его словам, следует выразить им сердечную благодарность.

Премьер выдвинул китайским предприятиям в Перу три предложения:

Во-первых, способствовать трансформации и модернизации китайско-перуанского сотрудничества путем взаимодействия в области производственных мощностей; объединить преимущества Китая и экологически безопасные производственные мощности с потребностью Перу в развитии экономики; углубить сотрудничество в сферах производственных мощностей и производства оборудования; способствовать выходу китайского оборудования на международный рынок; стимулируя развитие экономики Перу,содействовать экспорту китайских товаров и промышленной модернизации; поддерживать средние и высокие темпы развития китайской экономики.

Во-вторых, исполнить обязанности предприятий перед обществом. Китайские предприятия должны полностью учитывать интересы стран, где они работают, придерживаться принципа "зеленого" развития и приносить пользу местным жителям. Они должны создать больше рабочих мест и гармонично сосуществовать с местными жителями и сотрудниками, развивать дружбу между Китаем и Перу и открывать более широкие горизонты для двустороннего сотрудничества.

В-третьих, укрепить согласованность в действиях и сплоченность. Китайские предприятия и финансовые учреждения в Перу должны поддерживать друг друга и сотрудничать друг с другом. Китайское правительство продолжит поддерживать выход предприятий за рубеж, согласовывать позиции с перуанской стороной и создавать более благоприятные условия для китайских предприятий.

Присутствовавшие на встрече представители китайских предприятий констатировали, что приложат все усилия для укрепления китайско-перуанского сотрудничества, исполнения обязанностей предприятий перед обществом, содействия развитию отечественной экономики и углублению дружбы двух стран.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ