Главная В избранное RSS Контакты    
Необходимо жестко разграничить власть и бизнес -- В.Путин
2015-05-27 07:09МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 26 мая /Синьхуа/ -- Предприниматели, приходящие во власть, должны полностью отказываться от своего бизнеса, а те, кто переходит из властных структур в ряды предпринимателей, не должны создавать "запасных аэродромов", считает президент России Владимир Путин.

В.Путин принял участие в 10-м бизнес-форуме общественной организации "Деловая Россия" в Москве. Артем Коротаев/ТАСС

В.Путин принял участие в 10-м бизнес-форуме общественной организации
"Деловая Россия"
в Москве. Артем Коротаев/ТАСС

"Важно, чтобы когда из бизнеса уходят, чтобы на этом личный бизнес прекращался. Это непростая штука на самом деле: формально на кого-то что-то переписали, а фактически руководство бизнесом продолжается, а значит, имеет место и использование служебного положения", -- заявил В.Путин, выступая на форуме "Деловая Россия".

"Представители власти, которые собираются идти в бизнес, в преддверии каких-то изменений не должны создавать для себя запасные аэродромы, используя сегодня свое служебное положение", -- добавил глава государства.

В.Путин считает нормальной ситуацию, при которой человек, поработавший во власти, уходит в другие сферы деятельности.

"Конечно, нормально, когда человек, проработав во власти, потом как-то устраивает свою жизнь -- уходит в науку, так как, например, Алексей Леонидович Кудрин. Он -- декан факультета в Санкт-Петербургском университете. Или кто-то приходит в правительство из бизнеса", -- подчеркнул глава российского государства.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>