Главная В избранное RSS Контакты    
Президент РФ В. Путин встретился с членом Госсовета КНР Ян Цзечи
2015-05-28 05:46МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 27 мая /Синьхуа/ -- Президент РФ Владимир Путин в среду в Кремле встретился с членом Госсовета КНР Ян Цзечи.

Президент РФ В. Путин встретился с членом Госсовета КНР Ян Цзечи

Президент РФ В. Путин встретился с членом Госсовета КНР Ян Цзечи

В. Путин отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин присутствовал на праздновании 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве и нанес визит в Россию, тем самым, РФ и КНР совместно подали миру сигнал о защите итогов победы во Второй мировой войне и мира на всей планете. По его словам, Российская сторона намерена непрерывно продвигать развитие всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства, расширять двустороннее деловое сотрудничество, укреплять контакты и взаимодействие в международных и региональных делах, а также углубить координацию и взаимодействие в рамках ООН, БРИКС и ШОС.

Ян Цзечи отметил, что Си Цзиньпин успешно присутствовал в Москве на торжествах, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, что свидетельствует о твердой решимости Китая и России совместно защищать результаты победы во Второй мировой войне и международную справедливость. Главы двух государств решили продолжать укреплять китайско-российское всестороннее стратегическое взаимодействие и всеобъемлющее сотрудничество, состыковать инициативу китайской стороны по строительству экономического пояса Шелкового пути с российским проектом создания Евразийского экономического союза, чтобы придать новый импульс поступательному, здоровому и стабильному развитию китайско-российских отношений.

"Китайская сторона намерена совместно содействовать достижению новых сдвигов в двусторонних отношениях, а также в определенных главами двух государств направлениях и приоритетных областях сотрудничества. Китай готов оказать России всемерную поддержку в успешном проведении саммитов БРИКС и ШОС в Уфе", -- добавил Ян Цзечи.

Напомним, 25 мая Ян Цзечи и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провели 11-й раунд китайско-российских консультаций по вопросам стратегической безопасности, подробно обменялись мнениями по стратегическим проблемам китайско-российских отношений и достигли важного консенсуса.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>