Главная В избранное RSS Контакты    
В Москве надеются на запуск Банка развития БРИКС накануне открытия саммита в Уфе
2015-05-28 06:04МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 27 мая /Синьхуа/ -- Москва рассчитывает подписать на саммите БРИКС, который пройдет в Уфе в июле, ряд важных экономических документов, в том числе о создании Банка развития БРИКС. Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД РФ, сушерпа России в БРИКС Вадим Луков, передает Интерфакс.

"В Уфе мы рассчитываем на серьезное продвижение по ряду направлений, рассчитываем вывести сотрудничество БРИКС на новый стратегический уровень", -- заявил он.

Посол также выразил надежду, что накануне открытия саммита будет запущена работа Банка развития БРИКС, "поскольку ратификация идет весьма успешно во всех странах БРИКС".

По словам В.Лукова, на саммите также рассчитывают принять стратегию экономического партнерства. "Это будет этапный документ для дальнейшего развития нашего сотрудничества в ключевой сфере -- в сфере экономики", -- считает дипломат.

Сразу после принятия стратегии экономического партнерства начнется разработка дорожной карты инвестиционного сотрудничества стран БРИКС, которая "призвана конкретизировать, наполнить сотрудничество весьма детальными проектами взаимодействия", - уверен В.Луков.

Кроме того, сушерпа РФ в БРИКС констатировал, что целый ряд крупных государств, расположенных на трех континентах -- и в Латинской Америке, и в Азии, и в Африке, -- выражают заинтересованность либо во вступлении в БРИКС, либо в установлении партнерства.

"Мы не намерены формировать военно-политический блок, не намерены вступать в конкуренцию с кем бы то ни было, мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в этом", -- подчеркнул В.Луков, отметив, что, несмотря на создание региональных интеграционных организаций, все страны должны придерживаться целостности международной торговой системы, основанной на правилах ВТО.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>