Главная В избранное RSS Контакты    
Правоохранительные органы Швейцарии открыли уголовное дело в связи с процессом подачи и рассмотрения заявок на ЧМ по футболу-2018 и ЧМ по футболу-2022
2015-05-28 06:08МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Женева, 27 мая /Синьхуа/ -- Канцелярия федерального прокурора Швейцарии сегодня завела уголовное дело на основании подозрений о противоправной деятельности и отмывании денег в рамках процесса подачи и рассмотрения заявок на чемпионат мира по футболу-2018 и чемпионат мира по футболу-2022. В штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ сегодня были получены соответствующие данные и документы в электронном виде.

Органы юстиции Швейцарии подозревают, что в процессе подачи и рассмотрения заявок на право проведения чемпионата мира по футболу- 2018 и чемпионата мира по футболу-2022 были произведены определенные незаконные действия. Канцелярия федерального прокурора Швейцарии сегодня получила в рамках "процесса сбора доказательств на основе добровольного сотрудничества" данные и документы с компьютеров ФИФА. ФИФА оказала правоохранительным органам необходимое содействие по получению доказательств.

Шесть высокопоставленных лиц ФИФА и подведомственных ей организаций сегодня в первой половине дня были задержаны в Цюрихе. Полиция США подозревает, что эти лица получали взятки в особо крупном размере.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>