Главная В избранное RSS Контакты    
В Ташкенте состоялся концерт китайской Центральной ансамбли песни и пляски
2015-05-28 06:34МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Ташкент, 27 мая /Синьхуа/ -- Сегодня в Государственной консерватории Узбекистана состоялся гала-концерт китайской Центральной ансамбли песни и пляски "многоцветный Китай - китайская национальная культурная и образовательная коммуникация вдоль Шелкового пути".

В Ташкенте состоялся концерт китайской Центральной ансамбли песни и пляски

В Ташкенте состоялся концерт китайской Центральной ансамбли песни и пляски

По словам посла Сунь Лицзе тема гала-концерта имеет особое значение для Китая и Узбекистана, в древние исторические времена шелковый путь играл незаменимую роль в культурном обмене и торгово- экономическом обороте между двумя странами. "Инициатива создания "Экономического пояса шелкового пути" после ее выдвижения Председателем КНР Си Цзиньпин в 2013 г., сразу получила активную поддержку от узбекской стороны. Недавно Правительство Китая опубликовало "Прекрасные перспективы и практические действия по совместному созданию Экономического пояса шелкового пути и морского шелкового пути 21 века", в котором сближение народов было поставлено на важное и приоритетное место. Культурные, научные и образовательные обмены являются важной составной частью этого благородного дела", подчеркнул глава дипмиссии КНР.

В гала-концерте показана многоцветная, уникальная культура, замечательные песни и пляски разных национальностей, проживающих в Китае.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>