Главная В избранное RSS Контакты    
Си Цзиньпин призвал к активным усилиям для системного планирования социально-экономического развития в течение 13-й пятилетки
2015-05-29 04:38МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Ханчжоу, 28 мая /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин призвал к активным усилиям для системного планирования социально-экономического развития Китая в течение 13-й пятилетки /2016-2020 гг./.

Си Цзиньпин призвал к активным усилиям для системного планирования социально-экономического развития в течение 13-й пятилетки

Си Цзиньпин призвал к активным усилиям для системного планирования
социально-экономического развития в течение 13-й пятилетки

Охарактеризовав период 13-й пятилетки как крайне важный для социально-экономического развития страны, Си Цзиньпин обратился к партийным комитетам и правительствам всех уровней с призывом следовать основным тенденциям развития страны и мира в целом, четко разобраться во внутренней и внешней обстановке и условиях для развития Китая, опираясь на собственные преимущества, стремясь к выгоде и избегая потерь, прилагать активные усилия для системного планирования социально-экономического развития в течение 13-ой пятилетки.

27 мая в провинции Чжэцзян состоялась встреча Си Цзиньпина с руководителями комитетов КПК семи провинций и городов центрального подчинения Восточного Китая. На ней Си Цзиньпин заслушал их мнения и рекомендации относительно социально-экономического развития страны в 2016-2020 годах.

Си Цзиньпин указал, что в настоящее время и в течение определенного периода в будущем глобальная экономическая ситуация останется сравнительно сложной, вызовы и возможности неразрывно связаны. Стратегические возможности для развития Китая по-прежнему существуют. Структурное урегулирование, изменение модели экономического роста и содействие инновациям остаются для Китая задачами не из легких. В этой связи необходимо трезво осознавать наличие стоящих перед нами рисков и вызовов.

Он призвал в период 13-й пятилетки достичь заметных прорывов в таких сферах, как сохранение экономического роста, трансформация модели экономического роста, урегулирование и оптимизация производственной структуры, содействие инновационному развитию, форсирование модернизации сельского хозяйства, реформирование системного механизма, стимулирование согласованного развития, усиление экологического строительства, улучшение народного благосостояния и оказание помощи бедным.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>