Главная В избранное RSS Контакты    
Россия намерена развивать дружественные взаимоотношения со всеми партнерами и на Западе, и на Востоке -- В.Путин
2015-05-29 05:58МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 28 мая /Синьхуа/ -- Россия намерена развивать дружественные взаимоотношения со всеми партнерами -- и на Западе, и на Востоке, участвовать в выработке коллективных решений глобальных и региональных проблем, заявил сегодня президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Архивное фото

Архивное фото

В.Путин сказал, что в этом году международное сообщество будет отмечать 70-летие ООН. Отраженные в Уставе ООН базовые принципы международного сотрудничества -- равенство суверенных государств, невмешательство во внутренние дела, мирное урегулирование споров -- были буквально выстраданы человечеством. Сегодня эти принципы особенно актуальны. Руководствуясь ими, Россия будет и впредь всемерно содействовать обеспечению стабильности и безопасности в международных делах.

Коснувшись саммитов БРИКС и ШОС, которые пройдут в июле этого года в российском городе Уфе, В.Путин выразил надежду, что на саммите БРИКС в Уфе удастся выйти на договоренности по началу практической деятельности банка БРИКС и пула валютных резервов. По его словам, объединение БРИКС уже стало влиятельным фактором мировой политики и экономики. Россия заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества стран БРИКС, в формировании новых механизмов взаимодействия, в том числе в финансово-экономической сфере.

В.Путин отметил, что саммит ШОС, по традиции, рассмотрит вопросы региональной безопасности. "Ожидаем принятия важных решений о запуске процесса расширения ШОС. Убеждены, что подключение к организации новых государств, а именно Индии и Пакистана, повысит авторитет ШОС, позволит эффективнее бороться с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими проблемами", -- заявил он, добавив, что на саммите в Уфе предполагается утвердить новый базовый документ, расставляющий приоритеты работы в рамках ШОС -- Стратегию ее развития до 2025 года.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>