Главная В избранное RSS Контакты    
ОИС осудила терроризм во всех формах
2015-05-29 06:11МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Кувейт, 28 мая /Синьхуа/ -- Министры иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества /ОИС/ сегодня приняли Кувейтскую декларацию, повторно осудив терроризм во всех формах.

ОИС осудила терроризм во всех формах

ОИС осудила терроризм во всех формах

В Кувейте сегодня завершилась 42-я встреча министров иностранных дел ОИС. Участники мероприятия за прошедшие два дня обсудили ряд текущих острых вопросов исламского мира.

ОИС в Кувейтской декларации повторно осуждает терроризм во всех формах и выступает против террористической деятельности, которая осуществляется в отношении отдельных стран мира, в том числе членов ОИС. В документе подчеркивается необходимость вести решительную борьбу против террористических организаций, а также группировок и людей, которые оказывают им поддержку, дабы можно было устранить источники финансирования терроризма.

Как отмечается в документе, следует обеспечивать безопасность и стабильность Йемена, оказывать поддержку законному режиму президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, продолжать общенациональный политический диалог в Йемене в соответствии с инициативами стран Персидского залива, резолюцией в„– 2216 Совета безопасности ООН /СБ ООН/ и иными решениями. Нельзя допустить превращение Йемена в опорный пункт для террористических и экстремистских организаций.

В Декларации содержится призыв к международному сообществу занять решительную позицию, вести борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство", положить конец актам насилия, которые постоянно наносят ущерб инфраструктуре Сирии. В документе также подчеркивается важность законных прав и интересов народа Сирии, выражается поддержка разрешению сирийского вопроса за счет политических средств. Указывается на необходимость для всех сторон в Сирии усердно претворять в реальность резолюции в„– 2139 и 2165 СБ ООН.

В Декларации приветствуется достижение Ираном и "шестеркой" / США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия/ пакета договоренностей по ядерной программе Ирана и выражается надежда на заключение соглашения по данному вопросу в окончательной форме в конце июня этого года.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>