Главная В избранное RSS Контакты    
Промышленники России ищут выходы из кризиса
2015-05-29 06:17МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Санкт-Петербург, 28 мая /Синьхуа/ -- Российская промышленность находится в тяжелом положении, а в стране фактически нет единой промышленной политики. Об этом говорили директора крупнейших заводов северо-запада России на Промышленном круглом столе Общероссийского народного фронта /ОНФ/ в Санкт-Петербурге 28 мая.

Как отметил директор по развитию ЗАО "Завод им.Козицкого" Александр Горбачев, в настоящее время российские производители зачастую не в состоянии конкурировать с иностранными компаниями на внутреннем рынке. В качестве решения этой проблемы он предложил оказывать адресную государственную поддержку только отечественным компаниям и законодательно запретить государственные закупки у иностранных компаний, когда есть отечественные аналоги.

Среди проблем, с которыми сталкиваются промышленники в России, и в частности в Петербурге, председатель совета директоров ОАО "Звезда" Павел Плавник отметил повышение тарифов на электроэнергию, наличие механизма частно-государственного партнерства только в инфраструктурных проектах, плохую развитость межзаводской кооперации из-за сопутствующих рисков.

По словам генерального директора ОАО "Звезда" Михаила Лобина, более 70 проц заемных средств в бизнесе в России - это кредиты для ритейлеров, что свидетельствует о большей развитости торгового и финансового секторов экономики по сравнению с промышленным. Он также отметил, что оплата госзаказов, как правило, происходит с задержкой около года из-за бюрократических проволочек. Это вынуждает промышленников брать дорогие кредиты, чтобы сдать заказ вовремя.

Представители ОНФ планируют передать ключевые предложения промышленников на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину.

ОНФ - коалиция общественно-политических организаций, лидером которой является Владимир Путин.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>