Главная В избранное RSS Контакты    
Хроника коррупционных скандалов ФИФА с 2010 до 2015 годы
2015-05-29 09:46МСК
Распечатать| Шрифт:

Международная федерация футбола оказывается в скандальном центре уже не впервые. За последние пять лет чиновников ФИФА не раз обвиняли в коррупции и взяточничестве. Хроника событий - в следующем сюжете.

Хроника коррупционных скандалов ФИФА с 2010 до 2015 годы

Хроника коррупционных скандалов ФИФА с 2010 до 2015 годы

Ноябрь 2010 года. Перед обнародованием хозяев чемпионатов мира 18 и 22 годов, Би-Би-Си сообщает, что трое чиновников исполкома ФИФА замешаны в деле о взятках. Скандал коснулся председателей футбольных федераций Бразилии, Африки и Южной Америки.

2011 год. Глава Азиатской футбольной конфедерации, кАтарец Мохаммед бин Хамман снял кандидатуру на пост президента ФИФА из -за коррупционного скандала. Его обвиняли в том, что он предлагал наличные доллары делегатам от стран Карибского региона. В результате расследования Хамману было запрещено участвовать во всех мероприятиях, связанных с футболом.

2014 год. По информации британских СМИ, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил 2 миллиона долларов от катарской компании. Это было через две недели после того, как азиатская страна стала хозяином Чемпионата мира-2022. Кроме того, в обмен на поддержку тогда еще член исполкома ФИФА Мохаммед Хамман, якобы, подкупал и других чиновников организации. Общая сумма взяток достигла 5 миллионов долларов. Однако катарская сторона обвинения не признала.   

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>